Schaschlik hat immer das Problem, dass das Fleisch in der Mitte durch sein muss, ohne den Spieß außen zu verbrennen. Stunden- oder gar tagelanges Marinieren ist das zweite Hemmnis. Mit der Cook4Me+* ist hingegen alles in 25min fertig. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce ist ein Genuss.
Wer Zeit hat, kann hinterher die Spieße mit dem Extra Crisp Deckel* übergrillen. Dabei immer wieder etwas Sauce über die Spieße geben und 2x 5 min grillen. Wenden nicht vergessen!
Schaschlik-Spieße
Schaschlik ist ein traditioneller Imbiss und stammt ursprünglich aus dem Kaukasus. Normalerweise wird das Fleisch über mehrere Tage eingelegt, damit es zarter wird. Hier übernimmt das Zartmachen der Schnellkochtopf.
Zutaten
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
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Paprika in große Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Mind. 2 h die Holzspieße wässern, damit das Fleisch nicht anklebt. Wer es eilig hat, sollte die Holzspieße gut einölen (siehe nächster Schritt).
Spieße stecken
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Die Holzspieße mit etwas Öl einreiben und dann abwechselnd Paprika, Zwiebeln und Fleisch aufstecken.
Grillen
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Die Spieße portionsweise rundherum in etwas Öl anbraten.
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Alle Spieße im Topf aufschichten und mit den restlichen Zutaten übergießen und würzen.
Garen
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Im Schnellkochtopf 15 min unter Druck garen. Anschließend mit Brot oder Kartoffelspalten/Pommes servieren.

It looks very delicious!
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