Rouladen gehören zu den Gerichten, die ich überhaupt nicht mag. Dieses Gericht hat mich tatsächlich umgestimmt. Ich erinnere mich noch gut an meine Oma, wie sie kunstvoll Rouladen gefüllt und gebunden hat. Mein Mann liebt dieses Essen und so habe ich mich dazu hinreißen lassen, dieses Rezept aus der Krups Cook4Me Community mal auszuprobieren. Beim Durchlesen stellte ich fest, dass ich die Zubereitung doch etwas anders gestalten würde.
Rouladen stehen und fallen mit der Sauce. Um dieser mehr Tiefe zu verleihen, wird bei mir das Gemüse nicht einfach nur dazugekippt und mit Wein abgelöscht. Das Gemüse wird angebraten, das Tomatenmark angeröstet und nach dem Ablöschen mit Wein alles weitergeköchelt, bis der Wein einreduziert ist. Dadurch dauert die Zubereitung zwar länger, aber man wird mit einer Sauce voller Röstaromen und geschmacklicher Intensität belohnt.
Gekocht habe ich es in der neuen Cook4Me Touch*, dem neuesten Mitglied der Cook4Me-Familie. Was dieses Gerät für Neuerungen bringt, ob sich ein Kauf lohnt oder ein Vorgängergerät auch ausreichend ist, kann man in meinem neuesten Testbericht nachlesen.
Rouladengeschnetzeltes
Wer das Rouladengeschnetzelte komplett klassisch kochen möchte, gibt zum Schluss noch dünn geschnittene Gewürzgurken dazu.
Zutaten
Zubereitung
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Rouladenfleisch in kurze Streifen schneiden. Anschließend etwas Butterschmalz/Öl in den Topf geben und in der Cook4Me portionsweise anbraten.
Nebenher die Zwiebeln fein würfeln.
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Das Fleisch herausnehmen und im Bratenfett den Speck mit den Zwiebeln anbraten. Tomatenmark und Senf dazugeben und mitbraten, damit Röstaromen entstehen können.
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Mit 100 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
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Restlichen Rotwein mit der Gemüsebrühe angießen und durchrühren. Pfeffer und Salz dazu und unter Druck 25 min garen. Nach der Garzeit die Sauce mit in Wasser angerührter Speisestärke nach Wunsch abbinden.
