Ein Teig für Keksstempel muss genügend Fett besitzen, damit feine Motive klar zu sehen sind. Dabei darf er aber beim Backen auch nicht zu stark aufgehen, sonst ist das Motiv nicht mehr zu erkennen. Ich habe für die Nutella-Kekse kleine Dinosaurier-Ausstecher* verwendet. Welche Ausstecher oder Backformen sich lohnen oder ob eine Anschaffung eher unpraktisch ist, habe ich in meinem Erfahrungsbericht zusammengefasst.
Nutella-Kekse
Der Teig ergibt ca. 36 Dinokekse.
Zutaten
Zubereitung
-
Zutaten miteinander zu einem glatten Teig vermengen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zutaten in die Schüssel geben und auf Stufe 5 für 2 min zu Bröseln mischen.
-
Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und ausstechen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C auf mittlerer Schiene 6-8 min backen.
