Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Ein Teig für Keksstempel muss genügend Fett besitzen, damit feine Motive klar zu sehen sind. Dabei darf er aber beim Backen auch nicht zu stark aufgehen, sonst ist das Motiv nicht mehr zu erkennen. Ich habe für die Nutella-Kekse kleine Dinosaurier-Ausstecher* verwendet. Welche Ausstecher oder Backformen sich lohnen oder ob eine Anschaffung eher unpraktisch ist, habe ich in meinem Erfahrungsbericht zusammengefasst.

(Visited 4.796 times, 25 visits today)

Nutella-Kekse

Der Teig ergibt ca. 36 Dinokekse.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 8 mins Gesamtzeit 18 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 160  C Portionen: 36 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zutaten miteinander zu einem glatten Teig vermengen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zutaten in die Schüssel geben und auf Stufe 5 für 2 min zu Bröseln mischen.

  2. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und ausstechen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C auf mittlerer Schiene 6-8 min backen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Nutella, Kekse, Plätzchen, Motivstempel, Keksstempel
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert