Dieses Rezept mache ich schon seit meiner Kindheit und gehört für mich einfach zu Weihnachten dazu. Der Geschmack der gerösteten Haselnüsse ist unvergleichlich und in Kombination mit Nougat und Kakao einfach ein Genuss!
Das passende Folgerezept dazu sind Bärentatzen, Mandelhörnchen oder Pistazien-Mandel-Hippen, da kann man das ganze übrige Eiweiß verwenden.
Nougatstangen
Beim Rösten der Haselnüsse vorsichtig mit der Hitze sein. Die Nüsse können schnell anbrennen und schmecken dann bitter.
Zutaten
Teig
Füllung
Verzierung
Zubereitung
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Vorbereitung
Haselnüsse in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
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Teig herstellen
Puderzucker sieben und mit Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
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Eigelbe und Zimt zugeben, dann nacheinander Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüsse einrühren.
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Spritzen und Verzieren
Ca. 8cm lange Stangen auf das Backblech spritzen und backen. Nach dem Auskühlen zwei Hälften mit Nougat bestreichen, zusammenkleben und die Enden in Kuvertüre tauchen. Fest werden lassen.
Nährwertangaben
Portionen 75
Portionsgröße 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 128.01kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 8.52g14%
- Gesättigte Fettsäuren 4.33g22%
- Cholesterin 23.71mg8%
- Natrium 41.76mg2%
- Kalium 46.02mg2%
- Gesamte Kohlenhydrate 13.11g5%
- Ballaststoffe 1.45g6%
- Zucker 5.97g
- Eiweiß 1.76g4%
- Vitamin A 142.96 IU
- Calcium 13.5 mg
- Eisen 0.55 mg
- Vitamin E 0.66 mg
- Thiamin 0.06 mg
- Riboflavin (Vitamin B2) 0.04 mg
- Niacin (Nicotinsäure) 0.35 mg
- Vitamin B6 0.02 mg
- Folsäure 13.51 mcg
- Pantothensäure 0.11 mg
- Phosphor 29.89 mg
- Magnesium 12.12 mg
- Zink 0.22 mg
- Selen 2.54 mcg
- Kupfer 0.1 mg
- Mangan 0.26 mg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
