Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Mit einer Gebäckspritze kann man viele tolle Sachen machen, zum Beispiel diese tollen kleinen Mohn-Kirsch-Hütchen. Der Teig ist schnell hergestellt und einfach zu verarbeiten. Eine schöne Abwechslung zu all den nussigen Plätzchen zu Weihnachten. Der Teig ist sehr cremig und lässt sich deshalb auch gut mit einer Gebäckspritze verarbeiten. Gerade wenn Kinder mitbacken möchten, ist eine Gebäckspritze viel einfacher zu handhaben als eine Spritztüte. So haben auch jüngere Kinder die Gelegenheit, sich bei der Weihnachtsbäckerei zu beteiligen.

Wer noch mehr Spritzgebäck sucht, der kann sich mal bei flammenden Herzen und Nougatstangen umschauen.

(Visited 1.133 times, 8 visits today)

Mohn-Kirsch-Hütchen

Die Marmelade sollte ohne Stückchen sein, damit die Hütchen gut aneinander haften. Geschmacklich passend ist zum Beispiel auch Aprikosenmarmelade.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 40 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  2. Mehl und Mohn abwechselnd mit dem Wasser unter die Buttermasse rühren.

  3. Mit einer Gebäckspritze kleine Tupfen auf ein Backblech spritzen und bei 180°C ca. 10-12 min backen.

  4. Die noch warmen Plätzchen auf der Unterseite mit der Marmelade bestreichen und immer zwei zusammendrücken.

Schlagwörter: Spritzgebäck, Weihnachten, Plätzchen, Kekse, Mohnplätzchen
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert