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Mandelhörnchen kann ich ehrlich gesagt das ganze Jahr über essen. Diese herrlich weichen Marzipan-Dinger sind so lecker! Perfekt, wenn man noch Eiweiß übrig hat und nicht weiß wohin damit, z. B. wenn ihr die Nougatstangen gemacht habt.

Das originale Mandelhörnchen Rezept stammt von Kochtrotz. Dort findet ihr auch ein tolles Video zur Herstellung der Mandelhörnchen mit Spritzbeutel.

Im Prinzip ist das Rezept glutenfrei, allerdings ist in manchen Kuvertüren durch zugesetzte Zutaten wie bspw. Milchpulver oder diversen Aromen Gluten in Spuren enthalten, so dass die Zutatenliste geprüft werden sollte.

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Mandelhörnchen

Die Hörnchen werden luftdicht verpackt schnell weich, also lieber in einer Metalldose aufbewahren.

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Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 10 mins Ruhezeit 4 hrs Gesamtzeit 4 hrs 55 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 175  C Portionen: 40 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Am Abend vorher

  1. Eiweiß mit Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Eiweiß soll nicht steif geschlagen werden.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eiweiß mit Puderzucker auf Stufe 5 zu einer geschmeidigen Masse rühren, nicht steif schlagen.

  2. Marzipanrohmasse in der Mikrowelle leicht erwärmen und anschließend mit den Fingern klein zupfen und zur Eiweißmasse geben. Gut miteinander vermischen, dass keine Marzipanstückchen mehr da sind. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    Den Teig mind. 4 h kalt stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das erwärmte Marzipan kleingezupft zur Eiweißmasse geben und mit den gemahlenen Mandeln erst auf Stufe 5, dann auf Stufe 8 zu einem glatten Teig rühren.

Am nächsten Tag

  1. Den Teig in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle (ca. 1 cm ø) füllen. Auf die Arbeitsfläche etwas Mandelblättchen geben und einen Streifen von ca. 5cm darauf spritzen. Mit einem Mandelblättchen den Teig von der Spitze schaben. Anschließend den Streifen vorsichtig in den Mandelblättchen rollen und auf ein Blech legen.

  2. Da die Mandelhörnchen beim Backen flach auseinander laufen sollte genügend Platz gelassen werden. Bei 175°C ca. 10-12 min backen und auskühlen lassen. Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen eintauchen.

Equipment

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Schlagwörter: Mandelhörnchen, Marzipanhörnchen, Marzipan, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Plätzchen, Kekse, glutenfrei
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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