Ingredients
- 250g Bulgur*
- 120ml heißes Wasser
- 1 EL Paprikamark
- 5-8 Cocktailtomaten
- eine halbe Salatgurke
- eine halbe grüne Paprika
- eine halbe Zwiebel
- 2 große Lauchzwiebeln
- 1 TL Sumak*
- 3EL gehackte Petersilie
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 6 EL Zitronensaft
Directions
Im August 2020 reist die kulinarische Weltreise durch die Türkei. Dass die Türkei kulinarisch viel mehr zu bieten hat, als den bei uns bekannten Döner, zeigen auch die vielfältigen Rezepte meiner Mitreisenden. Mein hier vorgestelltes Rezept stammt von meiner türkischen Arbeitskollegin, der ich an dieser Stelle nochmal Danke sagen möchte. Sie hat mich in die türkische Küche ihrer Familie eingeführt.
Das hier verwendete Sumak-Gewürz* war mir vorher unbekannt. Es stammt vom Essigbaum und kann sowohl als Salatgewürz, aber auch zu Fleisch oder Suppe gereicht werden. Der Geschmack ist salzig-säuerlich.
Wer noch mehr Lust auf die Kulinarik der Türkei bekommen hat, kann sich auch meine Rezepte zu Lahmacun, Rucola-Salat und vegetarischem Köfte anschauen.
Steps
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6 Done | Den fertigen Salat im Kühlschrank ca. 1h ziehen lassen. |
11 Comments Hide Comments
Liebe Zoe,
Kisir mache ich auch öfters, deine Version muss ich unbedingt auch ausprobieren.
Herzliche Grüße
Susan
Der Bulgursalat sieht super aus. Mit Bulgur habe ich noch nicht gekocht, steht aber schon lange auf der Liste. So wie hier beschrieben ist das auch ganz einfach. 🙂
Der Bulgur Salat ist ganz nach meinem Geschmack 🙂
So eine authentische Einführung hätte ich auch gut gebrauchen können. Mir „musste“ unser türkischer Lebensmittelhändler Rede und Antwort stehen ;)) Dein Kisir sieht jedenfalls sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Christian
Sieht sehr appetitlich aus, da möchte man sofort sich etwas auf sein Tellerchen packen.
LG Britta
Ich mag Kısır in sämtlichen Varianten. Also, gerne ein Portiönchen zu mir!
Liebe Grüße
Simone
Ich mag Bulgur- oder Couscoussalate total gerne. Ich müsste auch mal wieder! Lecker!
LG
Britta
Das steht bei mir auch ganz oben auf der Nachkochliste! Zumindest der richtige Bulgur ist schon im Haus.
Das macht schon beim Ansehen Spaß durch die verschiedenen Farben, toll!
Das probiere ich auch mal, ist nicht das Uebliche, deshalb perfekt!
LG Wilma
Sehr lecker, ich wünschte, mich führte jemand authentisch in die türkische Küche ein