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Kartoffelpuffer erinnern mich an meine Kindheit. Und wie meine Oma immer gesagt hat, Kartoffeln brauchen Fett, sonst schmeckt’s nicht!

Ergibt ca. 16-18 Stück.

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Kartoffelpuffer nach Omas Rezept

Auch wenn es auf den ersten Blick seltsam erscheint, Zwiebeln mit Äpfeln zu kombinieren, die pikante Note der Kartoffelpuffer passt perfekt zu dem süßen Apfelmus.

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Vorbereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 16 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Herstellung in der Prep&Cook

  1. Kartoffeln schälen, grob vierteln, Zwiebeln ebenfalls vierteln. Ultrablade-Messer einsetzen und auf Stufe 10 fein hacken. Anschließend Ei, Mehl und Salz dazu und nochmal auf Stufe 7 verrühren, ggf. mit einem Schaber/Löffel nochmal nachrühren. Danach weiter bei Schritt 3.

Klassische Herstellung

  1. Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob reiben. Zwiebeln fein hacken. Beides mit dem Ei, Salz und Mehl vermischen.

  1. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und kleine flache Puffer braten. Mit Apfelmus servieren. An der Butter sollte nicht gespart werden, denn wie schon meine Oma sagte: Kartoffeln brauchen Fett! Nimmt man zu wenig, werden die Puffer pampig.

Equipment

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Schlagwörter: Kartoffel, aus der Pfanne, Kinder
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Ilka

    Hi, darf ich fragen, wieviele es in etwa werden bei 1 Kg Kartoffeln???

    LG Ilka

    • Zoe

      ca. 16-18 Stück, je nachdem, wie groß Du sie machst.