Ob als Dip zu Rohkost oder als Aufstrich für’s Brot, dieses Rezept ist eine schmackhafte Karotten-Variation.
Karotten-Aufstrich
Karotten als Aufstrich sind eine schmackhafte Variante dieses Wurzelgemüses.
Zutaten
Zubereitung
-
Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Zwiebel 15s auf Stufe 10 fein hacken. Wenn die Zwiebeln noch stückig sind, ist das nicht schlimm. Es wird später nochmal püriert.
-
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.
Bei Verwendung der Prep&Cook 30 g Butter zugeben und 1:30 Min auf Stufe 2 und 130°C dünsten.
-
Geraspelte Möhren und restliche Butter zugeben und mit den übrigen Zutaten ca. 10 min auf niedriger Stufe dünsten.
Bei Verwendung der Prep&Cook grob zerkleinerte Möhren zugeben und 30 s auf Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10 min bei 95°C auf Stufe 2 dünsten.
-
Danach mit dem Stabmixer pürieren.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Masse 30s auf Stufe 11 pürieren.

Schmeckt sehr lecker, gute Alternative zu Butter, Frischkäse, auch mit Käse zu kombinieren