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Im Dezember dreht sich alles nur um Plätzchen und Lebkuchen? Weit gefehlt, es geht mit der kulinarischen Weltreise ins ferne Vietnam. Asiatische Küche ist nicht gleich asiatische Küche und das merkt man schon an diesem ersten Rezept. In Korea wird Schweinebauch entweder scharf eingelegt als Daeji Bulgogi oder pur gebraten als Samgyeopsal-gui, um es dann später in Sesamöl zu dippen.
Dieses vietnamesische Rezept stellt das Pendant zum deutschen Schweinebraten dar. Man findet es in ganz Vietnam in immer leicht abgewandelter Weise, aber die Grundzutaten bleiben die gleichen. Jede Familie hat ihr traditionelles Rezept, dieses hat mir eine ehemalige vietnamesische Mitstudentin verraten.
Für noch mehr vietnamesische Genüsse könnt ihr die Sesambällchen ausprobieren. Außerdem möchte ich Euch hier die Rezepte meiner Mitreisenden ans Herz legen.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Fleisch in Ruhe karamellisieren lassen, dabei immer wieder wenden. Kurz vor Ende bei Bedarf die Garnelen dazugeben und garen. Bleibt am Pfannenboden zuviel hängen, einfach etwas esslöffelweise Wasser dazugeben und den Bodensatz etwas anlösen. Am besten mit duftendem Jasminreis servieren. |
8 Comments Hide Comments
Das hört sich in der Tat nach einem sehr leckeren und asia-herzhaften Gericht an. Da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
Lieben Gruß Sylvia
Hallo Sonja,
der Schweinebauch sieht super aus.
LG Volker
Das liest sich super, ich habe so etwas mal mit Hühnchen gemacht – aber Schweinebauch esse ich sehr gerne, kommt also auf die Liste :-).
Klingt gut, aber das sieht auf dem Foto eher nach durchwachsenem Speck aus?
LG Britta
Oh ja, das liest sich lecker, das muss ich ausprobieren!
Liebe Grüße
Simone
Das macht richtig Laune zum Nachkochen!
Mmmmh, das klingt so schön würzig! Darauf hätte ich jetzt richtig Appetit 🙂
Das ist genau was ich in meinem Post sage, die vietnamesische Kueche ist derart vielseitig und gut! Lecker sag ich nur!!!
LG Wilma