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Im Dezember dreht sich alles nur um Plätzchen und Lebkuchen? Weit gefehlt, es geht mit der kulinarischen Weltreise ins ferne Vietnam. Asiatische Küche ist nicht gleich asiatische Küche und das merkt man schon an diesem ersten Rezept. In Korea wird Schweinebauch entweder scharf eingelegt als Daeji Bulgogi oder pur gebraten als Samgyeopsal-gui, um es dann später in Sesamöl zu dippen.

Dieses vietnamesische Rezept stellt das Pendant zum deutschen Schweinebraten dar. Schweinebauch mit Garnelen findet man in ganz Vietnam in immer leicht abgewandelter Weise, aber die Grundzutaten bleiben die gleichen. Jede Familie hat ihr traditionelles Rezept, dieses hat mir eine ehemalige vietnamesische Mitstudentin verraten.

Für noch mehr vietnamesische Genüsse könnt ihr die vietnamesischen Sesambällchen ausprobieren. Außerdem möchte ich Euch hier die Rezepte meiner Mitreisenden ans Herz legen.

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Tôm rang thịt ba chỉ – karamellisierter Schweinebauch mit Garnelen

Normalerweise gehören zum Gericht Garnelen (Tôm = Garnele), die ich wegen meiner Kinder weggelassen habe. Thịt steht für Fleisch, Ba chỉ bedeutet Schweinebauch, Rang heißt rösten oder braten.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden. Der Bauch sollte ca. 3cm dick sein, die Scheiben dann aber schön dünn. Am besten vorher für 30min in den Gefrierschrank legen, dann lässt es sich leichter schneiden.

    Anschließend mit Zucker und Fischsauce gut verrühren und etwas ziehen lassen.

  2. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel-Knoblauch-Mix etwas anschwitzen. Anschließend das Fleisch dazugeben und gut verrühren.

  4. Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Fleisch in Ruhe karamellisieren lassen, dabei immer wieder wenden. Kurz vor Ende bei Bedarf die Garnelen dazugeben und garen. Bleibt am Pfannenboden zuviel hängen, einfach etwas esslöffelweise Wasser dazugeben und den Bodensatz etwas anlösen.

    Am besten mit duftendem Jasminreis servieren.

Schlagwörter: asiatisch, vietnamesisch, Schweinefleisch, Garnelen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Pane-Bistecca

    Das ist genau was ich in meinem Post sage, die vietnamesische Kueche ist derart vielseitig und gut! Lecker sag ich nur!!!

    LG Wilma

  2. Petra aka Cascabel

    Mmmmh, das klingt so schön würzig! Darauf hätte ich jetzt richtig Appetit 🙂

  3. Turbohausfrau

    Das macht richtig Laune zum Nachkochen!

  4. Simone von zimtkringel

    Oh ja, das liest sich lecker, das muss ich ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Simone

  5. Britta Koch

    Klingt gut, aber das sieht auf dem Foto eher nach durchwachsenem Speck aus?

    LG Britta

  6. Susanne

    Das liest sich super, ich habe so etwas mal mit Hühnchen gemacht – aber Schweinebauch esse ich sehr gerne, kommt also auf die Liste :-).

  7. Volker

    Hallo Sonja,

    der Schweinebauch sieht super aus.

    LG Volker

  8. Sylvia von Brotwein

    Das hört sich in der Tat nach einem sehr leckeren und asia-herzhaften Gericht an. Da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
    Lieben Gruß Sylvia