Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Diese Grünkern-Creme ist ein leckerer Vollwert-Aufstrich, passend zu Rohkost oder auch als warme Beilage zu Fleisch. Reste der Creme werden in der Pfanne zu Grünkern-Bratlingen.

Vorsicht: bei Grünkern handelt es sich um unreif geernteten Dinkel, er ist also nicht glutenfrei!

(Visited 808 times, 1 visits today)

Grünkern-Creme

Die Gemüsebrühe am Anfang eher sparsam dosieren, nachwürzen kann man hinterher.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Grünkernschrot in der Gemüsebrühe weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit es cremig wird.

  2. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten und zur Grünkernmasse geben. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Schlagwörter: Grünkern, Aufstrich, Dip, Beilage
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert