Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Was gibt es Schöneres im Sommer als Erdbeeren mit Sahne? Der Boden ist schnell gemacht und gibt dem Ganzen eine individuelle Note.

(Visited 526 times, 1 visits today)

Erdbeer-Schoko-Kuchen

Erdbeeren und Schokolade -
a match made in heaven!

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 150  C Portionen: 6 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Teig

Belag

Zubereitung

Boden herstellen

  1. Die Eier trennen. 40g Zucker mit Eiweißen steif schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen 40g Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Ei-Zucker-Masse geben, den Eischnee drauf geben und mit einem Schneebesen alles unterheben. Die Tarte-Form mit der Masse füllen und backen. Danach direkt auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Belag vorbereiten

  1. Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und nach Belieben klein schneiden.

Kuchen fertigstellen

  1. Den Tortenboden dünn mit Butter bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Biskuit, Erdbeeren, Obstkuchen
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert