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Hot Dogs sind normalerweise nicht so mein Fall. Pappiges weiches Brötchen und eine pampige Wurst, getoppt mit Ketchup und Zwiebeln – kulinarisch jetzt nicht so ein Abenteuer. Bei Jenny is baking bin ich beim Durchstöbern auf den argentinischen Hot Dog Choripán gestoßen.

Ein argentinischer Hot Dog wird mit Chorizo und Chimichurri gemacht. Dazu wird die Chorizo aufgeschnitten und angebraten, das Brötchen mit Chimichurri bestrichen, Chorizo drauf und mit Zwiebeln getoppt. Wer diesen leckeren argentinischen Hot Dog probiert, wird eine wahre Geschmacksexplosion erleben!

Chimichurri ist schnell selber hergestellt und auch die Hotdog-Brötchen können leicht angesetzt werden. Probiert es einfach mal aus, ihr werdet begeistert sein. Da Jenny aus Uruguay stammt, findet ihr bei ihr auf dem Blog neben dem Choripán-Rezept noch viel mehr aus Südamerika, aber auch Süßes und tolle Torten für’s Auge. Mehr erfahrt ihr in meinem Blog-Artikel zur Aktion KochMeinRezept.

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Choripán – argentinischer Hot Dog

Die südamerikanische Chorizo ist milder als das spanische Original. Beim argentinischen Asado, einer gegrillten Mahlzeit, sind sie häufig Bratwürste. Das Rezept für die Chimichurri-Sauce findest Du hier im Blog.

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Vorbereitungszeit 2 hrs Koch-/Backzeit 30 mins Ruhezeit 90 mins Gesamtzeit 4 hrs Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 6 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Hot Dog Brötchen

Belag

Zubereitung

Hot Dog Brötchen herstellen

  1. Zuerst den Teig für die Hot Dog-Brötchen herstellen. Dazu die trockenen Bestandteile in einer Schüssel vorlegen, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und locker miteinander vermischen. Dann das Ei trennen, Eiweiß für später aufbewahren (bei Zimmertemperatur) und das Eigelb zur Mehl-Hefemischung geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 1,5h gehen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-Mahlmesser einsetzen. Die trockenen Zutaten vorlegen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und auf Stufe 5 für 30s miteinander vermischen. Dann das Ei trennen, Eiweiß für später aufbewahren (bei Zimmertemperatur) und das Eigelb zur Mehl-Hefemischung geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben. Teigprogramm P2 starten. Anschließend nochmal 1h bei Raumtemperatur gehen lassen.

Chimichurri herstellen

  1. Chimichurri-Sauce herstellen und im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Wasser bedecken.

Hot Dog Brötchen backen

  1. Aus dem Hefeteig 6 längliche Hot Dogs formen und mit einem Küchentuch abgedeckt nochmal 30min gehen lassen. Anschließend mit dem Eiweiß bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-17min bei 180°C backen.

Chorizo braten

  1. Derweil die Chorizo-Würste so halbieren, dass sie auf einer Seite noch zusammenhängen. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

Hot Dog zubereiten

  1. Die fertigen Brötchen etwas abkühlen lassen. Anschließend mit ordentlich Chimichurri bestreichen, 1-2 Chorizo drauflegen und mit Zwiebeln garnieren.

Equipment

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Schlagwörter: Hot Dog, Chorizo, Argentinien, Chimichurri
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Ulrike

    Tolle Version, aber die Originalversion z.B . in Annies Kiosk ist weder pappig noch pampig 😎

    • Zoe

      Ich hatte da eher an die Straßen-Hot Dogs in New York gedacht, die waren furchtbar.