Bärentatzen sind klebrig, süß und einfach wahnsinnig schokoladig! Wichtig ist, die Teigkugeln ausreichend in Zucker zu wälzen, damit der Teig nicht in der Form kleben bleibt.
Wer nicht weiß wohin mit dem ganzen Eigelb, dass bei diesem Rezept übrig bleibt, der sollte sich mal die Nougatstangen anschauen.
Bärentatzen
Bärentatzen müssen gut über Nacht getrocknet werden, damit sie am nächsten Morgen außen etwas angehärtet sind. So werden sie außen beim Backen knusprig und innen bleiben sie weich.
Zutaten
Zubereitung
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Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den Mandeln vermischen. Anschließend im Mixer möglichst fein mahlen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Schokolade grob zerbrochen hineingeben. Auf Stufe 10 ca. 30-60s fein hacken. Schokolade in eine Schüssel umfüllen.
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Eiweiß steif schlagen und die Mandel-Schokoladenmischung dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Eiweiße auf Stufe 7-9 steif schlagen. Schokolade und Mandeln zugeben und auf Stufe 5 verrühren.
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Zucker mit Zimt, Kakao und Zitronenschale mischen und zur Eiweiß-Mischung geben. Alles gründlich verrühren, so dass ein fester Teig entsteht.
Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 5 zu einem Teig kneten.
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Etwas Zucker in eine flaches Gefäß geben. Kleine Kugeln aus dem Teig formen, im Zucker wälzen und in eine Muschelform drücken.
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Geformte Kugeln aus der Form gleich herauslösen und auf ein Backblech legen. Über Nacht trocknen lassen. Dadurch "springen" die Bärentatzen später beim Backen hoch.
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Am nächsten Tag ca. 12-15 min bei 160°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und das Ende eintauchen.
