Ingredients
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1/2 Pä. Backpulver
- 1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
Directions
Wer Kinder hat weiß, dass Ausstecherle jedes Jahr an Weihnachten ein absolutes Muss sind. Da wir mittlerweile Ausstecher in vielen auch nicht-weihnachtlichen Formen haben, machen wir Plätzchen auch mal unter dem Jahr.
Dieser Teig hat den Vorteil, dass er nicht vorgekühlt werden muss. Wer also spontan Lust auf Plätzchenbacken bekommt, liegt mit diesem Rezept richtig. Da der Teig auch nicht so verläuft, ist er perfekt für feine Motive oder auch Prägeformen geeignet.
Steps
1 Done | Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Aroma dazu und nochmal kurz durchmischen. |
2 Done | Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben. Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. |
3 Done | Ausrollen und ausstechen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. |