Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Ausstecherle sind der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Wer Kinder hat weiß, dass Ausstecherle jedes Jahr an Weihnachten ein absolutes Muss sind. Da wir mittlerweile Ausstecher in vielen auch nicht-weihnachtlichen Formen haben, machen wir Plätzchen auch mal unter dem Jahr. Gerne nutze ich dabei auch Prägestempel, um die Plätzchen mit Namen oder Motiven zu versehen.

Dieser Teig hat den Vorteil, dass er nicht vorgekühlt werden muss. Wer also spontan Lust auf Plätzchenbacken bekommt, liegt mit diesem Rezept richtig. Da der Teig auch nicht so verläuft, ist er perfekt für feine Motive oder auch Prägeformen geeignet. Also holt die Keksstempel raus und nicht wie ran an den Teig!

(Visited 3.357 times, 9 visits today)

Ausstecherle

Der Teig darf nicht zu warm sein, sonst lässt er sich nicht gut ausstechen. Zu weichen Teig einfach für 30min in den Kühlschrank legen, dann kann er weiterverarbeitet werden.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 200  C Portionen: 60 Beste Saison: Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Aroma dazu und nochmal kurz durchmischen.

  2. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben. Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. Ausrollen und ausstechen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Schlagwörter: Weihnachten, Plätzchen, Kinder
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert