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Was gibt es schöneres als Fleisch mit Sauce? Diese Kombination gibt es wirklich international überall auf der Welt. Bei uns zuhause gibt es häufig nicht nur die deutsche Variante Sonntagsbraten mit Bratensauce, sondern auch asiatisch inspiriert mit Sojasauce. Zur Foodblogparty von „Leckeres für jeden Tag“ habe ich Euch passend zum Thema Familienfavoriten ein alltagstaugliches Rezept, das auch bei uns immer wieder gerne gekocht wird. Dieser asiatische Schweinehals mit Sojasauce lässt sich einfach mit allerhand Gemüse aufpeppen. Alles, was man noch im Kühlschrank liegen hat und weg muss, kann hier verarbeitet werden. Den geringsten Aufwand hat man mit der Tefal ActiFry*, die alles von selber rührt und gart. Natürlich kann man aber genauso im Ofen das Gericht zubereiten, sollte aber zwischendurch unbedingt rühren. Wer ohnehin überlegt, sich eine Heißluftfritteuse anzuschaffen, findet hier meinen Testbericht.

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asiatischer Schweinehals mit Sojasauce

Wer mag, kann mit Gemüse wie Lauch, Pilzen oder Zuckerschoten das Gericht variieren. Auch Paprika passt wunderbar dazu.

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Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 40 Min. Temperatur: 180  C Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Schweinehals in etwa Gulasch-große Stücke schneiden und in der Maisstärke wenden. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken.

    Aus den restlichen Zutaten eine Sauce anrühren.

  2. Fleisch in die Tefal ActiFry-Schüssel geben, daneben die Zwiebeln und den Knoblauch. Alles mit der Sauce übergießen und im Programm 8 für 30min garen. Den Lauch klein schneiden und nach 20min zum Fleisch dazugeben.

    Wer klassisch im Backofen zubereitet, gibt alles in eine Auflaufform und gießt die Sauce darüber. Alles gut durchmischen und bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Ofen 45min garen. Dabei alle 15min durchrühren. Den Lauch auch hier klein schneiden und erst 15min vor Schluss dazugeben.

  3. Wenn am Ende die Sauce etwas zu dünn ist, kann vorsichtig noch mit etwas Speisestärke angedickt werden.

Equipment

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Schlagwörter: Schweinefleisch, asiatisch
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Bine

    Oh wie wunderbar … ein neues leckeres Rezept für meine “Heilufri” 🙂
    Ich habe zwar keine Tefal, aber wie Du sagst, mit zwischendrin umrühren geht das mit meiner bestimmt auch.
    Danke für das tolle Rezept.
    Sei lieb gegrüßt von der Bine

    • Zoe

      Genau, zwischendrin umrühren, damit es schön von allen Seiten bräunt und glänzend wird.

  2. Tanja von Liebe&Kochen

    Ein mega Rezept, das mich mit meinen Erinnerungen nach England katapultiert. Ein Kommilitone hat dort in der Studi-Küche immer eifrig gekocht… Danke, für die schöne Impression! Liebe Grüße, Tanja

  3. Britta

    Das sieht fantastisch aus! Ich habe mich damal “leider” für die Heißluftfritteuse von Klarstein entschieden, die ich viel zu wenig nutze.
    Aber ich denke, im Backofen oder vielleicht sogar im normalen Schmortopf auf dem Herd wird das Fleisch genauso gut.

    Muss ich mir mal merken! 😉

    Liebe Grüße
    Britta

  4. Susan

    Liebe Zoe,

    dein Rezept klingt so lecker, so richtig zum Finger ablecken lecker.

    Herzliche Grüße

    Susan

  5. Simone von zimtkringel

    Yes, auf für mich ein sehr willkommenes Rezept für die Heißluftfritte! Vor allem die Kombi mit Gemüse macht es für mich sehr reizvoll. Das wird nachgekocht!

  6. Britta von Backmaedchen 1967

    Oh wie schön ein leckeres Rezept für die Heißluftfritteuse, dass werde ich auf jeden Fall im Hinterkopf behalten.

    Liebe Grüße
    Britta

  7. Gabi

    Boah, sieht das saftig-knusprig-lecker aus! Und so einen Küchen-Fön habe ich auch zuhause, danke für die Inspiration!

  8. Cornelia

    Das Rezept klingt ganz danach, als würde es genau den Geschmack meiner Familie treffen. Eine Heißluftfritteuse habe ich nicht – aber im Topf funktioniert das bestimmt auch ganz gut. Sag mal, China-Gewürz – gibt es das fertig zu kaufen oder muss ich das irgendwie selbst zusammenstellen?

    • Zoe

      Hallo Cornelia, China-Gewürz gibt es tatsächlich fertig zu kaufen, Du kannst Dir aber auch eine eigene Mischung herstellen. Meist ist es eine Zusammenstellung aus Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer, Zwiebel, Kurkuma und Nelken. Dann solltest Du aber auf jeden Fall noch Salz und Pfeffer und, falls Du hast, etwas Muskat dazugeben.

      • Silke

        Ein interessantes Rezept mit dem Schweinehals. Hab ich so noch nie gesehen. Aber dafür gibt es ja diese Foodblog-Party, damit man wieder neue Anregungen kriegt. Liebe Grüße Silke

        • Zoe

          Ja, diese Familienrezepte tauchen glaube ich in keinem Kochbuch auf, ist halt doch immer ein bisschen Freestyle bei uns.

  9. Caroline | Linal’s Backhimmel

    Ich glaube, das Rezept könnte hier auf gut ankommen… wird bei Gelegenheit bestimmt bald ausprobiert 🙂
    Liebe Grüße
    Caroline

    • Zoe

      Gerne, ich freue mich immer über Rückmeldungen.

  10. Kathrina

    Mhhh, ich bin ja ein großer Freund von asiatischen Gerichten und deines sieht ganz hervorragend aus.
    Liebe Grüße

  11. Brotwein

    Da bin ich gespannt, wie es im Ofen wird. Asiatisch gewürztes Schweinefleisch ist mir bisher nur in köstlich über den Weg gelaufen. 🙂
    Lieben Gruß Sylvia

  12. Tina von Küchenmomente

    Das sieht ja superlecker aus! Ich stehe ja auch völlig auf asiatische Rezepte und das hier ist auf jeden Fall mein Geschmack 👍😊.
    Liebe Grüße
    Tina