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Meine Kinder lieben diesen fruchtigen Orangensaft-Kuchen, weil man mit ihm so tolle Motive backen kann. Er löst sich perfekt aus Silikonformen heraus. Ich nehme ihn auch gerne zu Ostern als Teig für Osterhase und Osterlamm.

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Orangensaft-Kuchen

perfekt für Motivbackformen, mit lecker fruchtigem Geschmack

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 50 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 160  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben.

    Bei Verwendung der Prep&Cook zuerst auf Stufe 5 für 4 min rühren. Mit den Eiern dann 5min auf Stufe 6.

  2. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Saft zum Teig geben.

    Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 6-7 alles verrühren, Saft durch die Deckelöffnung zugießen.

  3. In eine gefettete Kuchenform einfüllen und auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 50 min backen.

Equipment

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Schlagwörter: Kuchen, backen, Orangensaft, Motivformen, Ostern
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Lucia

    Leider fehlt bei den Orangenhäschen die Backzeit.

    • Zoe

      Hallo, die steht oben bei den Uhren. Der große Hase braucht ca. 50min, die kleinen Schmetterlinge eher 25min. Gutes Gelingen!

  2. Lucia

    Vielen Dank,,
    mit genauem Hinschauen wäre es nicht passiert 🙂

  3. Jey

    Die Silikon Form komplett füllen oder nur die Hälfte

    • Zoe

      Hallo Jey, die Form zu ca. 2/3 füllen. Schön am Rand verteilen und in der Mitte keinen “Berg“ machen. Der Kuchen geht ja noch auf und füllt dann den Rest aus.
      Gutes Gelingen!

  4. Willi

    Für welches Volumen sind denn deine Mengenangaben? Also, wie groß sind die Formen die du benutzt?
    Suche ein Rezept für den Teig und muss halt entsprechend umrechnen

    • Zoe

      Hallo Willi, gut, dass Du mich darauf aufmerksam machst, die Angabe habe ich völlig vergessen. Der Teig reicht für 12 Muffins oder eine 26er Springform. Zu Ostern mache ich daraus ein Lamm und zwei Hasen.
      Liebe Grüße und gutes Gelingen
      Zoe

  5. Tutti

    Heute mit kleinen Formen (Schädel, Zähne, Spinnen, Grabsteinchen….) ausprobiert – PERFEKT! Danke, die anderen Rezepte werde ich auch probieren!

    • Zoe

      Das freut mich! Der Teig ist wirklich super geeignet für Motivformen. Vielen Dank für die Rückmeldung.