Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Dieser Kirschkuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.

(Visited 2.888 times, 8 visits today)

Kirschkuchen ohne Mehl

Wenn keine Kinder mitessen, gebe ich gerne noch 3-4 EL Rum hinein.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 175  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Im Kühlschrank zwischenlagern.

  2. Kirschen abtropfen lassen und in etwas Speisestärke (oder Mehl) wälzen, damit sie später nicht auf den Boden des Kuchens sinken.

  3. Butter mit Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Zimt zugeben und nochmals rühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker, Eigelben und Zimt auf Stufe 5 schaumig rühren.

  4. Schokostreusel, Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao vermischen und zur Teigmasse geben.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao zugeben und auf Stufe 5 glatt rühren. Schokostreusel durch den Deckel gegen Ende einrieseln lassen. Nicht zu hoch drehen, damit die Streusel ganz bleiben.

  5. Den steifen Eischnee unterheben, danach die Kirschen dazu und verrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Messer entfernen und den steifen Eischnee von Hand unterheben, danach die Kirschen dazu und verrühren.

  6. In eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Kirschen, backen, Schokokuchen
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert