Dieser Kirschkuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.
Kirschkuchen ohne Mehl
Wenn keine Kinder mitessen, gebe ich gerne noch 3-4 EL Rum hinein.
Zutaten
Zubereitung
-
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Im Kühlschrank zwischenlagern.
-
Kirschen abtropfen lassen und in etwas Speisestärke (oder Mehl) wälzen, damit sie später nicht auf den Boden des Kuchens sinken.
-
Butter mit Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Zimt zugeben und nochmals rühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker, Eigelben und Zimt auf Stufe 5 schaumig rühren.
-
Schokostreusel, Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao vermischen und zur Teigmasse geben.
Bei Verwendung der Prep&Cook Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao zugeben und auf Stufe 5 glatt rühren. Schokostreusel durch den Deckel gegen Ende einrieseln lassen. Nicht zu hoch drehen, damit die Streusel ganz bleiben.
-
Den steifen Eischnee unterheben, danach die Kirschen dazu und verrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook Messer entfernen und den steifen Eischnee von Hand unterheben, danach die Kirschen dazu und verrühren.
-
In eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
