Galbi bedeutet Rippe auf koreanisch. Normalerweise wird Galbi über langsam über Kohle gegrillt. Rinderrippe wird bei uns meist als Gulasch oder Kochfleisch verwendet. Da ich im Winter keinen Kohlegrill habe, nehme ich im Rezept Rinderhüfte. Dieses Fleisch eignet sich besser zum Kurzbraten als die Rippe, die sonst zäh werden würde.
Das Fleisch wird wie beim Bulgogi in eine süßliche Marinade eingelegt. Der Honig bringt nachher den schönen Glanz und die krosse Oberfläche.
Galbi – koreanische Rinderrippe
Man kann diese Würzung auch für Hackfleisch verwenden, dass dann allerdings sehr mager sein sollte. Eine schöne Abwechslung zu den normalen Frikadellen.
Zutaten
Zubereitung
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Knoblauch hacken, Lauchzwiebel fein schneiden. Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und alles gut verrühren.
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Das Fleisch in dicke Streifen schneiden und mind. 3h, besser über Nacht, marinieren.
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Auf dem Moovita-Grill* oder in der Pfanne anbraten und mit Reis servieren.
