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Das schöne an selbstgemachter Marmelade ist, dass man weiß, was drin ist. Ich selber mag es intensiv-fruchtig, weshalb ist gerne einen 3:1-Gelierzucker verwende. Um die schöne rote Farbe zu erhalten, die Erdbeer-Vanille-Marmelade zur Lagerung am besten einfrieren. Sie schmeckt danach genauso gut, wird aber nicht braun.

Noch mehr Marmeladenrezepte findet ihr im Rezeptlexikon A-Z unter Marmeladen und Konfitüren.

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Erdbeer-Vanille-Marmelade

Je nachdem, welchen Gelierzucker man nimmt, variiert die Menge des Zitronensafts. Wer will kann zur Erhöhung der Haltbarkeit noch etwas Zitronensäure dazugeben.

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Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 8 mins Gesamtzeit 18 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 130  C Portionen: 2 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Anschließend mit dem Pürierstab direkt im Topf pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker anschließend zugeben und durchrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und Vanillezucker auf Stufe 12 für 30s pürieren.

  2. Das Fruchtpüree im Topf zum Kochen bringen und 4min kochen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und das Garprogramm P1 für 8min starten.

  3. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

Equipment

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Schlagwörter: Marmelade, Erdbeeren
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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