
Zum ersten Mal mache ich bei der kulinarischen Weltreise mit. Was ist das überhaupt? Nun, ich habe mich einer Bloggerrunde angeschlossen, die jeden Monat ein anderes Land kulinarisch erkundet. Diesen Monat gibt es ein Barbecue-Spezial und ich habe mich nach Korea aufgemacht und Dakkochi gemacht.
Dakkochi ist typisches koreanisches Streetfood und eignet sich gut für den Einstieg in die koreanische Küche. Es ist ein einfaches Rezept, das außer Sojasauce keine besonderen Zutaten benötigt.
Eigentlich wird das Hühnerfleisch am Holzspieß gebraten und einfach direkt vom Spieß in Korea gegessen. Meine Tante macht es immer in der Pfanne mit Gemüse dazu. Am besten mit Reis und Kimchi oder Kkakdugi servieren. Zur japanischen Variante Teriyaki geht’s hier entlang.
Für den Grill das Fleisch nach dem Marinieren einfach auf einen Holzspieß stecken. In der restlichen Marinade das Gemüse kurz schwenken und dann braten.
Noch mehr internationale Grillküche gesucht? Die Rezepte meiner Mitreisenden findet ihr hier.
Dakkochi
Das Gemüse kann nach Belieben gewählt werden, es schmeckt auch mit Paprika oder Lauch.
Zutaten
Zubereitung
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Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Anschließend mit der Sojasauce, Wasser, Pfeffer und Zucker vermischen. Hähnchenstücke dazugeben und für 10-12h marinieren.
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Vor der Zubereitung Lauchzwiebeln und Spargel in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen.
Zubereitung in der Pfanne
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch mithilfe eines Schaumlöffels aus der Marinade nehmen (Marinade nicht wegkippen) und anbraten. Nach ca. 5min Zuckerschoten und Spargel dazu und Deckel drüber, um das Gemüse ca. 8min zu garen.
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Deckel entfernen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Lauchzwiebeln dazugeben und das Fleisch etwas anbraten. Zum Schluss nochmal etwas von der übriggebliebenen Flüssigkeit nachgießen, um das Ganze leicht zu glasieren.
Zubereitung für den Grill
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Für den Grill Holzspieße wässern und dann abwechselnd Gemüse und mariniertes Geflügel aufspießen. Die Hähnchenstücke sollten möglichst flach sein, damit es sich gut braten lässt.

Hmm, die Marinade klingt ja köstlich. Wird ausprobiert!
Danke, lass es dir schmecken.
Wunderbar, das trifft genau meinen Geschmack! Statt dem Spargel (gibt’s ja jetzt nicht mehr) kann man bestimmt auch Bohnen nehmen? Die werde ich nämlich hoffentlich bald ernten.
Meine Tante macht wie oben angegeben immer Zuckerschoten rein, also geht das bestimmt auch mit Bohnen. Kannst ja gerne berichten, wie es geklappt hat.
Ein schönes Rezept, und danke für den Hinweis mit der Pfanne. Die ist bei uns einfach an als der Grill.
Schöne Grüße
Volker
Geht in der Pfanne halt auch im Winter 🙂
Die Marinade klingt ja köstlich, das ist genau meine Kragenweite.
Schöne typisch asiatische Marinade. Das zusammen mit dem Gemüse ist perfekt für mich. 🙂
Viele Grüße Sylvia
Liebe Zoe,
das muss ich ausprobieren, hört sich köstlich an. Danke für das tolle Rezept!
Herzlichst, Conny
Das Rezept hört sich echt lecker an. Werde vermutlich die Pfannen-Variante versuchen.
LG Andrea
Ist bei dem Wetter im Moment vielleicht auch die sicherere Variante.
Das hört sich sehr lecker an! Das probiere ich aus.
Liebe Grüße
Simone
Sehr schoen sind die Spiesschen!!
LG Wilma
Dankeschön.
Hallo Zoe,
schade das Korea so weit weg ist. Deine Dakkochi sehen sehr lecker aus und muss ich unbedingt probieren.
Viele Grüße
Ronald
Das klingt ja einfach mal nur lecker!
LG Britta