Asiatisches Rindfleisch mit Pak Choi ist ein wunderbares Reste-Verwertungs-Essen. An Gemüse einfach alles rein, was der Vorratsschrank so bietet, als Fleisch habe ich hier zwar Rindfleisch genommen, geht aber auch gut mit Hühnchen oder Schwein. Auch vegetarisch ganz ohne Fleisch als reine Gemüsepfanne schmeckt es auch wunderbar. Je mehr Gemüse drin ist, desto weniger braucht es noch Beilagen dazu.
Wichtig ist eigentlich nur, dass man ausreichend Marinade macht, damit es nachher nicht fade schmeckt. Eine schöne Variante meines Rezepts mit Hühnchen findet ihr bei Martin Trunschke.
Verwendet bei der Zubereitung habe ich meine Tefal ActiFry Genius XL 2in1*. Wer mehr über dieses tolle Gerät erfahren möchte, kann sich hier meinen Produkttest anschauen.
asiatisches Rindfleisch mit Pak Choi
Dieses Gericht gelingt auch ohne Heißluftfritteuse ganz einfach im Ofen bei Umluft.
Zutaten
Marinade
Zubereitung
Vorbereitung
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Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Pak Choi der Länge nach vierteln. Fleisch in kleine dicke Streifen schneiden. Ingwer fein raspeln.
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Marinade
Für die Marinade die Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
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Zubereitung mit ActiFry
Zuerst das Fleisch hineingeben und etwas Sesamöl darauf verteilen. Anschließend das Gemüse darübergeben.
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Zum Schluss den Pak Choi oben auflegen und mit der Marinade übergießen. Programm 8 internationale Gerichte auswählen und 25min garen. Mit gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren. Wer eine Beilage dazu möchte, kann Reis dazu reichen.
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Zubereitung im Ofen
Gemüse zuerst in eine hohe Auflaufform geben. Mit Marinade übergießen, ca. 3 EL zurückbehalten. Fleisch darüberlegen und mit etwas Sesamöl beträufeln. Für 25min in den vorgeheizten Ofen geben. Dann umrühren, Pak Choi auflegen, restliche Marinade darüber gießen und nochmal 25min garen.
