Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Nusskuchen haben die Angewohnheit trocken und bröselig zu sein. Der Zusatz von Zucchini macht diesen Kuchen schön saftig, Sissi’s Sünd von Herbaria* macht ihn dann noch sündhaft lecker. Wer mal anderes Gemüse im Kuchen probieren möchte, dem sei der Karottenkuchen ans Herz gelegt.

(Visited 1.467 times, 1 visits today)

Zucchini-Kuchen mit Sissi’s Sünd

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 50 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 175  C Portionen: 6

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zucchini fein raspeln.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die feine Raspelscheibe einsetzen und auf Stufe 5 die Zucchini raspeln.

  2. Öl mit Eiern, Zucker vermischen. Anschließend Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen. Gemeinsam mit Sissi's Sünd* zur Masse geben und verrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Zucchini beiseite stellen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Öl mit Eiern und Zucker auf Stufe 5 für 1min vermischen. Danach die trockenen Zutaten zugeben und auf Stufe 5 für 3min zu einem homogenen Teig verrühren.

  3. Zum Schluss die Zucchini hineingeben und vorsichtig durchrühren. In eine Frankfurter Kranz-Form geben (es geht auch ein Gugelhupf). Auf mittlerer Schiene backen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Zucchini dazugeben und auf Stufe 4 für 1min weiterrühren. Teig in die Backform geben und backen.

  4. Da der Kuchen etwas langweilig braun aussieht, mache ich gerne noch Kakaoglasur drüber.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert