Dieser Rhabarber Crumble wird durch die Haferflocken etwas krosser. Dadurch bekommt man eine gesunde Variante der sehr beliebten Streusel!
Der Crumble eignet sich sowohl zur Kaffeetafel, als auch für eine süße Hauptmahlzeit oder als Dessert im Glas. Wenn man den Rhabarber Crumble im Glas backen möchte, die Streuselmenge halbieren, da man dann keinen Boden braucht.
Rhabarber Crumble mit Haferflocken
Der herbe Geschmack des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit dem süßen Topping.
Zutaten
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Tarte-Form mit Butter ausstreichen.
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Butter schmelzen und mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker und das Mehl mit den Haferflocken langsam einrühren. Die Streusel entstehen dabei wie von selbst.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Butter hineingeben. Auf Stufe 3 und 60°C einstellen und 5min schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Haferflocken dazugeben und auf Stufe 3 ohne Wärme weiterrühren, bis schöne
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Die Hälfte des Streuselteiges in die Form als Boden und Rand drücken. Den Rhabarber darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.
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Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Lauwarm servieren.
