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Es geht mal wieder international weiter auf der kulinarischen Weltreise von volkermampft. Nachdem wir das Jahr in Deutschland beendet haben, geht es diesen Monat nach Singapur.

“Nasi” bedeutet gekochter Reis, “goreng” steht für gebraten. Eigentlich ein indonesisches Gericht, ist es in vielen asiatischen Ländern weit verbreitet. Meist wird der Reis vom Vortag verwendet, so dass Nasi Goreng eigentlich ein Resteessen ist. In Singapur gibt es diese Variante mit scharfer Chilipaste. Ich habe hier einfach das koreanische Gochujang* genommen.

Meine Mitreisenden haben auch fleißig gekocht:

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Nasi goreng Singapore-Style

Als Reis eignet sich Basmati, aber auch Parboiled oder andere Langkorn-Varianten. Keinen Rundkornreis verwenden, der klebt und wird eher bei Milchreis oder Sushi verwendet.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Geflügel und Gemüse jeweils mundgerecht schneiden. Karotten entweder mit einem Julienne-Schäler stifteln, ansonsten in dünne Scheiben schneiden. Wer mag, kann die Karotten in Blumenform schneiden, um einen kleinen Hingucker im Essen zu haben.

    Knoblauch fein hacken.

  1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Hähnchenbruststücke dazugeben und durchgaren.

  2. Chilipaste und die Hälfte des gehackten Basilikums zugeben und auf höherer Hitze leicht anrösten.

  3. Anschließend Karotten zugeben und auf mittlerer Hitze 5 min garen. Danach das restliche Gemüse zugeben und 10 min weiter garen.

  4. Reis und restlichen Basilikum zugeben und alles gut durchmischen. Die Hitze erhöhen und leicht anrösten.

Schlagwörter: Reispfanne, asiatisch, Nasi Goreng, Hähnchen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Gabi

    Das ist sicherlich eines der besten Resteessen der Welt 😉 Ich streu meist noch Erdnüsse drüber…

  2. Kathrina

    Ein wunderbares Resteessen. Sieht super lecker aus.

  3. Britta Koch

    Noch lieber als Bami mag ich ja Nasi goreng.
    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Britta

    • Britta Koch

      Nee, genau anders rum! 🤦🏼‍♀️

      • Zoe

        Ich mag beides, aber Reis ist bei uns wesentlich häufiger übrig als Nudeln.

  4. Susanne

    Gebratener Reis ist das beste Restessen überhaupt. Ok, Um ehrlich zu sein – dafür koche immer extra mehr Reis :-).

  5. Regina von bistroglobal

    Lecker! Es sieht zum „Reinlöffeln“ aus.

  6. Simone von zimtkringel

    So ein Resteessen darf es bei mir gerne häufig geben! Das schaut ungemein gut aus.

  7. Manuela

    Dafür lohnt es sich durchaus auch, extra den Reis zu kochen. Sieht sehr verlockend aus =)

  8. Britta von Backmaedchen 1967

    Ich würde sagen ein perfektes Resteessen. Sieht super lecker aus.

  9. Tina von Küchenmomente

    Ob Nasi oder Bami Goreng, beide gehörten zu unseren wenigen “das mögen alle”-Gerichten, als die Kinder noch zuhause gewohnt haben. Bis heute heißgeliebt und regelmäßig gekocht 😍.
    Liebe Grüße
    Tina

  10. Cornelia

    Ich liebe die Asiatische Küche, man kann so schön alles verwenden, was man im Hause hat. Und Reisgerichte sind sowieso meins.

  11. Volker

    Hallo Sonja,

    Dein Nasi goreng Singapore-Style sieht super aus. Mehr Schärfe ist immer gut 🙂

    Gruß Volker

  12. Pane-Bistecca

    Solche Reisgerichte sind ueberall sehr beliebt!

    LG Wilma