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Kartoffeln und Käse, damit kann man nicht viel falsch machen. Macht man doch noch eine cremige Sauce dazu, wird die Kombination perfekt. Kartoffelgratin ist eine schöne Beilage zu Braten oder auch Gegrilltem.

Am besten festkochende Kartoffeln nehmen, die halten später in gekochtem Zustand die Form besser und werden nicht pampig.

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Kartoffelgratin

Ich schneide die Kartoffeln am liebsten mit dem Wellenschneider, weil sie dann schneller durch sind und nicht so aufeinander kleben.

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Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Eine Auflaufform ausfetten und mit einer Schicht Kartoffeln belegen. Dann mit Käse und etwas Pfeffer bestreuen und wieder mit einer Schicht belegen. Immer so weiter machen, bis alle Kartoffeln verbraucht sind.

  3. Milch und Sahne mit den Gewürzen mischen, Knoblauch und Muskat abschmecken. Über die geschichteten Kartoffeln drübergeben, eine letzte Lage Käse und Pfeffer drüberstreuen und im Ofen garen. Vor dem Servieren mit einem spitzen Messer eine Garprobe machen.

Schlagwörter: Kartoffeln, überbacken, aus dem Ofen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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