Guacamole ist ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche. Egal ob als Dip zu Nachos oder als Füllung zu Fajitas, die Creme aus Avocado passt einfach immer.
Eine echte Guacamole besteht nur aus Avocado, Zitronensaft, Koriander und Salz , aber ich finde, mit Frischkäse oder saurer Sahne verfeinert schmeckt sie etwas cremiger.
Guacamole
keine Burritos, Fajitas oder Tacos ohne Guacamole, die gehört einfach dazu
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung mit der Prep & Cook
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Avocados halbieren und Stein entfernen. Minischüssel einsetzen. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch grob zerkleinert in die Schüssel geben und 10s fein hacken auf Stufe 10. Danach die Avocado mit Zitronensaft dazugeben und 2 min auf Stufe 10 pürieren. Zwischendurch Rand abkratzen. Frischkäse oder saure Sahne dazugeben und auf Stufe 8 weiter mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach weiter bei Schritt 4.
Herstellung von Hand
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Avocados halbieren und Stein entfernen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Danach gleich den Zitronensaft dazugeben und durchmischen, damit die Avocadomasse nicht braun wird.
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und unterrühren. Frischkäse dazu und mit den Gewürzen abschmecken.
Haltbarkeit
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Wenn die Guacamole nicht zeitnah serviert wird: Die Oberfläche flach drücken und ca. 1cm hoch Wasser darübergeben. Damit vermeidet man, dass die Guacamole braun wird. Vor dem Servieren das Wasser abgießen.
Alternativ kann man die Guacamole auch einvakuumieren, dann bleibt sie auch frisch grün.
