Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Mögt ihr auch so gerne Dampfnudeln wie ich? Mit diesem Rezept werden die Dampfnudeln in Kokosmilch gegart. Dadurch sind sie wunderbar fluffig und locker, so dass es wahrlich ein Genuss ist! Das Geheimnis ist hier die Kokosmilch, die komplett in die Dampfnudeln aufgesaugt wird.

Mit der Krups Prep&Cook gelingt der Hefeteig sehr einfach, ohne dass man lange kneten muss. Was diese tolle Küchenmaschine alles kann, zeige ich Euch hier.

Wichtig ist es, den Teig ausreichend lange in der Form gehen zu lassen und keine kalte Kokosmilch verwenden, sonst bleibt die lockere Struktur nicht erhalten.

Zum Schluss mit warmer Vanillesauce servieren und die Dampfnudeln sind perfekt!

(Visited 1.054 times, 4 visits today)

Dampfnudeln in Kokosmilch

der süße Hefeteig eignet sich auch wunderbar für Brioches oder Hefe-Rosinenbrötchen

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 25 mins Koch-/Backzeit 40 mins Ruhezeit 90 mins Gesamtzeit 2 hrs 35 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 175  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Hefeteig

  1. Mehl mit Zucker mischen, eine Kuhle in der Mitte formen. Die Hefe in der Milch auflösen und hineingießen, eine dünne Schicht Mehl darüberstäuben und mit einem Küchentuch abdecken. 15min gehen lassen. Anschließend die Butter mit der Zitronenschale und dem Ei dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten, der sich schön vom Schüsselrand löst. Erneut etwa 1 Stunde gehen lassen.

    Bei Verwendung der Prep & Cook alle Zutaten in die Schüssel geben und das Teigprogramm P2 starten. Anschließend den Teig nochmal 30 min bei 35°C gehen lassen.

Dampfnudeln formen

  1. Danach kleine Kugeln formen, in eine Ofenform setzen, abdecken und nochmal 30min gehen lassen.

  2. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Kokosmilch geben. Die Flüssigkeit über die Dampfnudeln geben und im Ofen zugedeckt bei 175°C ca. 40 min backen.

  3. Die Kokosmilch zieht während der Backzeit komplett in die Dampfnudeln ein, so dass man auf jeden Fall Vanillesauce dazu servieren sollte.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Hefeteig, Dampfnudeln, Rohrnudeln, Germknödel
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert