Crème brûlée, die gebrannte Creme, ist ein sehr beliebtes Dessert der französischen Küche. Das Besondere an der Creme ist die knackige Karamellkruste. Anders als die Crema catalana wird Sahne statt Milch verwendet und die Creme im Wasserbad zum Stocken gebracht.
Der feine Vanillegeschmack in Kombination mit knackigem Karamell macht die Crème brûlée zum passenden Dessert für Groß und Klein. Dadurch, dass es sich leicht vorbereiten lässt, gibt es auch keinen Stress in der Küche.
Zum Karamellisieren eignet sich am einfachsten ein Küchenbrenner.
Alternativ gibt es auch eine Crème brûlée ohne Sahne im Blog für alle die, die Sahne nicht so gut vertragen.
Creme brulee
wer einen Dampfgarer hat, tut sich am leichtesten, die anderen können es genauso im Wasserbad im Backofen machen
Zutaten
Zubereitung
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Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und kurz schaumig rühren.
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Die Masse gleichmäßg auf 4-6 Schälchen verteilen und ins Wasserbad in den Ofen stellen.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Schälchen in den Dampfgaraufsatz stellen und Programm Dampfgaren P1 starten.
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Schälchen abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner den Zucker karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, die Schälchen dicht unter den Grill des Backofens stellen.
