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Cola kann man nicht nur trinken, sondern auch essen! Und hier macht die Cola den Cola-Kuchen wunderbar fluffig.

Da der Teig sehr flüssig wird, eignet er sich Cola-Kuchen hervorragend für Motivformen. Der flüssige Teig formt auch feinere Motive gut aus, so dass ich dieses Rezept gerne auch für Silikonformen benutze.

Bei der abgebildeten Burg habe ich die anderthalbfache Menge des Cola-Kuchen Teigs ansetzen müssen, sonst werden die Burgtreppe und der Graben nicht richtig ausgeformt. Bei dieser Silikonform nehme ich auch gerne einen dunklen Teig, weil die Zinnen relativ dunkel werden und bei dunklem Teig fällt das dann nicht so auf.

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Cola-Kuchen

der perfekte Teig für Motivkuchen

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Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Öl, Eier und Zucker schaumig schlagen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zutaten 3min auf Stufe 5 rühren.

  2. Mehl und Kakao mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Cola dazugeben. Nicht erschrecken, der Teig wird ziemlich flüssig.

    Bei Verwendung der Prep&Cook 5min auf Stufe 6 rühren.

  3. In eine Gugelhupf-Form füllen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Stufe backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Mind. 30 min in der Form abkühlen lassen, damit das Motiv nicht reißt.

Equipment

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Schlagwörter: Cola, Motivform, Silikonform, Motivkuchen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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