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Zu einem typisch amerikanischen Frühstück gehören auf jeden Fall Pancakes. Die Amerikaner machen diese eher mit Buttermilch als mit normaler Milch. Dadurch wirkt auch Natron, da die Buttermilch die nötige Säure mitbringt. Das Prinzip ist das gleiche wie beim irischen Soda Bread. Dort kann man auch nochmal den Unterschied zwischen Baking Powder (Backpulver) und Baking Soda (Natron) nachlesen.

Der Teig für die Pancakes ist flugs gerührt und mit der Tefal Snack Collection* kann man sie direkt am Frühstückstisch zubereiten. Wer sich für die wandelbare Snack Collection interessiert, sollte sich meinen Produkttest durchlesen.

Die Nutella-Scheiben habe ich bewusst dünn gemacht, damit der Teig nicht aus der Form läuft. Macht man die Pancakes in der Pfanne, können die Nutella-Scheiben etwas dicker sein.

Wer dickere American Pancakes ohne Füllung haben möchte, nimmt nur 1 Ei und gibt 150g Mehl in den Teig (siehe Schritt 5). Der originale Teig ist nämlich etwas fester, dadurch gehen die Pancakes etwas mehr in die Höhe.

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Buttermilk Pancakes mit Nutella-Füllung

Wer eher dicke Pancakes bevorzugt, sollte die Menge an Mehl auf 175g erhöhen. Die restlichen Zutaten bleiben gleich.

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Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 2 mins Ruhezeit 3 hrs Gesamtzeit 3 hrs 47 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Füllung vorbereiten

  1. Nutella in kleinen Kreisen von ca. 5cm Durchmesser auf ein Backpapier streichen und für mind. 2,5h einfrieren. Je dicker die Scheiben, desto länger ist die Gefrierzeit. Die Scheiben sollten richtig hart werden, damit sie sich leichter vom Backpapier runternehmen lassen.

Teig herstellen

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    Zucker, Buttermilch und Ei miteinander vermengen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und Natron darübersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.

Pancakes backen

  1. Die Tefal Snack Collection* vorheizen und mit Backtrennspray einmal (!) einsprühen. Eine kleine Menge Teig in die Vertiefung geben, eine Nutellascheibe darüberlegen und mit Teig bedecken.

  2. Den Deckel für ca. 2min schließen, dann sind die Pancakes fertig.

  1. Wer dicke American Pancakes haben möchte, nimmt nur 1 Ei und gibt 150g Mehl in den Teig. Der originale Teig ist nämlich etwas fester, dadurch gehen die Pancakes etwas mehr in die Höhe.

Equipment

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Schlagwörter: Frühstück, Pfannkuchen, Buttermilch, Pancakes
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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