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Diese bunten Schmetterlingskekse läuten den Frühling auf dem Kaffeetisch ein! Ruckzuck ausgestochen kann man passend zum Frühling mit diesem Teig farbenfrohe Frühlingsboten zaubern. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, einfach Teig einfärben nach Lust und Laune und ausstechen!

Die Teigmenge ergibt ca. 30 bunte Schmetterlingskekse mit einem größeren Ausstecher.

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Bunte Schmetterlinge

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Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 15 mins Ruhezeit 1 hr Gesamtzeit 2 hrs Temperatur: 160  C Portionen: 30 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen, danach Mehl unterkneten.

  2. Teig in soviel Teile teilen, wie man Farben haben möchte (hier 4 Farben grün, blau, rot, gelb). Dann jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben und durchkneten.

  3. Die fertigen Teige in Folie wickeln und 60min im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  4. Auf einer Frischhaltefolie die Teige klein zupfen und bunt darauf mischen. Eine zweite Folie darüberlegen und mit einem Nudelholz ca. 3mm dick ausrollen.

  5. Mit einem Ausstecher ausstechen, auf ein Blech geben und backen.

  6. Schokoriegel belegen. Der Riegel sollte kurz genug sein, damit er nicht weit über den Schmetterling ragt, evtl. entsprechend kürzen. Sind die Kekse noch zu heiß, schmilz der Schokoriegel zu stark, siehe Bild rechts. Das beste Ergebnis habe ich mit Duplo-Nachahmern erzielt.

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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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