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Zugegeben, als ich das erste Mal von Balsamico-Kirschen gelesen habe, war ich mir nicht sicher, ob das wirklich meinen Geschmack trifft. Aber da ich auch bereits in Restaurants beim Dessert Balsamico auf dem Teller hatte, wollte ich dem Ganzen einen Versuch geben. Herausgekommen ist eine wundervolle Tarte. Frischer Lemon Curd trifft auf den herben Geschmack des Balsamicos und die Süße der Kirschen. Abgerundet wird das Ganze mit einem zart-knusprigen Mürbeteigboden.

Das originale Rezept von Simply-Yummy wurde von mir etwas abgewandelt.

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Zitronencreme Tarte mit Balsamico-Kirschen

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Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 20 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 2 hrs 5 Min. Schwierigkeit: Fortgeschritten Temperatur: 200  C Portionen: 6

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Boden

Cremé

Kirsch-Kompott

Zubereitung

Boden

  1. Boden

    Alle Zutaten zu einem Mürbeteig vermischen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker und Ei miteinander auf Stufe 5 vermischen, anschließend die Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  1. Den Teig in eine gefettete Tarteform drücken und für 30min im Kühlschrank kaltstellen.

  1. Im vorgeheizten Backofen blind backen. D.h. den Teigboden beschweren, damit er nicht so stark nach oben aufgeht. Auskühlen lassen.

Cremé

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Puderzucker und der Zitronenschale unterrühren. Ei mit der Masse verrühren und so weit erhitzen, bis die Masse eindickt. Danach auskühlen lassen.

  1. Wenn die Creme ausgekühlt ist, die Mascarpone drunterziehen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Mascarpone auf Stufe 4 drunterziehen.

  1. Kirsch-Kompott

    Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Ca. 30ml Kirschsaft mit der Speisestärke und Balsamico anrühren, den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und Balsamico-Stärke-Mischung unterrühren. Die Flüssigkeit muss richtig eindicken, evtl. auch nochmal aufkochen. Zum Schluss die Kirschen hineingeben, umrühren und abkühlen lassen.

  1. In die Tarte zuerst die Creme einfüllen und glatt streichen. Für 30min in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird. Anschließend das Kompott vorsichtig darübergeben und gleichmäßig verteilen. Nochmal 30min im Kühlschrank fest werden lassen.

Equipment

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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Ursula

    Hallo, wo bekomme ich die „Kette“ für das Blindbacken. In Rezeptanleitung gesehen

    • Zoe

      Die Silikon-Kette habe ich bei Aldi Süd (unbezahlte Werbung) bekommen, es gibt ähnliche im Internet.