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Diese italienische Variante von Hackfleisch im Gemüsemantel schmeckt sogar meinen Kindern. Sind sie sonst eher weniger Auberginen-Fans, können sie von diesen Auberginen-Röllchen nicht genug bekommen. Die Vorbereitung ist zwar etwas aufwendiger, aber man wird mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt.

Statt Auberginen können auch Zucchini genommen werden, diese brauchen allerdings im Ofen länger zum Rösten.

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht mit Nudeln als Beilage, als auch als Vorspeise ohne Beilage. Dann reicht die Menge gut für 8-10 Personen.

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Überbackene Auberginen-Röllchen

Auberginen haben fast keinen Eigengeschmack, daher ruhig kräftig würzen. Als Beilage passen am besten Nudeln.

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Vorbereitungszeit 1 hr Koch-/Backzeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 5 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Hackfleischmasse

  1. Zwiebel und Petersilie hacken. Beides mit Hackfleisch, Gewürzen und Paniermehl vermengen. Kalt stellen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Minischüssel zum Hacken Zwiebel und Petersilie verwenden. Die Schüssel braucht nicht ausgespült zu werden, die Tomaten werden danach ebenfalls zerkleinert (Schritt 3).

Auberginen vorbereiten

  1. Auberginen mit einem Sparschäler oder Raspelbrett in dünne lange Streifen schneiden. Auf ein Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180°C ca. 8-10min rösten. Am besten ein Blech im Ofen haben und das zweite währenddessen vorbereiten. Leicht abkühlen lassen.

    Was von der Aubergine übrig bleibt würfeln und beiseite stellen.

Gemüsebett

  1. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginenwürfeln mischen. In eine Auflaufform auf den Boden geben und leicht salzen und pfeffern.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Tomaten grob zerkleinern und in der Minischüssel bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern (Stufe 10, ca. 20-30 s). Mit den Auberginenwürfeln zusammen in eine Auflaufform geben und leicht salzen und pfeffern.

Röllchen machen

  1. Anschließend ein Hackfleischröllchen auf eine Auberginenscheibe legen, aufrollen und das Ende mit einem Zahnstocher festmachen. Die fertigen Röllchen auf das Gemüsebett in der Auflaufform setzen.

Überbacken

  1. Zum Abschluss Mozzarella darüberstreuen und im Ofen bei 180°C Umluft 30-40 min backen. Vor dem Servieren können die Zahnstocher auch durch Drehen entfernt werden.

Equipment

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Schlagwörter: Aubergine, überbacken, aus dem Ofen, gefüllt
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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