Raclette ist ein beliebtes Essen zu Weihnachten oder Silvester. Man kann gesellig beieinander sitzen und jeder bereitet sich sein Pfännchen zu. Doch wie sieht es mit Nachtisch aus? Die Lösung ist hier ein süßes Raclette.
Wer das Raclette sowieso schon draußen hat, kann so einfach den Nachtisch servieren. Und das Tolle ist, jeder Gast macht es so, wie es ihm schmeckt. Die Früchte lassen sich gut vorbereiten, ebenso der Teig. Einfach das Eiweiß steif schlagen und mit dem Unterheben warten, bis man anfangen möchte, sonst zerfällt es, bis man soweit ist. Wichtig ist, dass die Früchte nicht zuviel Saft enthalten, damit das Pfännchen nicht verwässert. Je saftiger die Frucht, desto weniger sollte man davon verwenden.
Doch was braucht man für den perfekten Raclette-Abend? Einen ausführlichen Test zum Tefal Plug and Share Raclette-Gerät, eine Einkaufsliste für Raclette-Zutaten und Ideen für neue Raclette-Pfännchen abseits des Standards findest Du hier im Blog..
Süßes Raclette
Äpfel, Birnen, Bananen, Trauben, Ananas und Kirschen eignen sich gut. Es darf nur nicht zu saftig sein, sonst wird der Teig nicht fest.
Zutaten
Zubereitung
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Früchte mundgerecht klein schneiden.
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Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
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Schmand mit den beiden Eigelben und dem Puderzucker verrühren und den Eischnee unterheben.
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Pfännchen nach Wunsch mit Früchten befüllen, etwas Teigmasse darübergeben. Das volle Pfännchen vorher oben auf's Raclettegerät stellen, damit der Teig von unten auch schon ein bisschen gebacken wird, dann unter den Grill stellen und nach ca. 6-10 min wird die Masse fest, ähnlich wie Crème brulée.
Nährwertangaben
Portionen 4
Portionsgröße 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 132.4kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 11.79g19%
- Gesättigte Fettsäuren 5.74g29%
- Cholesterin 111.34mg38%
- Natrium 46.75mg2%
- Kalium 92.87mg3%
- Gesamte Kohlenhydrate 2.97g1%
- Zucker 2.27g
- Eiweiß 3.99g8%
- Vitamin A 430.3 IU
- Calcium 62.83 mg
- Eisen 0.42 mg
- Vitamin D 0.44 mcg
- Vitamin E 0.42 mg
- Thiamin 0.02 mg
- Riboflavin (Vitamin B2) 0.18 mg
- Vitamin B6 0.06 mg
- Folsäure 13.34 mcg
- Vitamin B12 0.3 mcg
- Pantothensäure 0.51 mg
- Phosphor 81.56 mg
- Magnesium 7.64 mg
- Zink 0.45 mg
- Selen 8.61 mcg
- Kupfer 0.02 mg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
