Panna cotta heißt wörtlich „gekochte Sahne“. Dass gekochte Sahne richtig lecker sein kann, zeige ich Euch bei diesem Rezept. Zuerst wird eine leichte Kaffee-Creme hergestellt, die anschließend mit intensiver Schokolade getoppt wird. Durch das Schrägstellen der Gläser kommt der Farbkontrast besonders schön zur Geltung. Lässt sich perfekt im großen Maßstab vorbereiten.
Damit der Nachtisch für alle Glaubensrichtungen geeignet ist, habe ich dieses Mal auf Gelatine verzichtet und zum ersten Mal mit Agartine* gearbeitet. Lässt sich supereinfach verwenden und funktioniert perfekt!
Die Deko-Kaffeebohnen habe ich mit dem MyCusini-Schokodrucker* gemacht. Wie kinderleicht der zu bedienen ist, wie genau so ein 3D-Drucker funktioniert und für wen er sich lohnt, zeige ich Euch in meinem Testbericht.
Schoko-Kaffee Panna cotta
Das Kaffee-Panna cotta lässt sich sehr gut auch statt Kaffee mit Kaffeelikör herstellen.
Zutaten
Dekoration
Zubereitung
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Starken Kaffee aufbrühen. In einen Topf geben und mit dem Zucker verrühren. Die Hälfte der Sahne dazugeben und 1 Btl. Agartine zugeben. Aufkochen und 2min kochen lassen. Anschließend in schräg gestellte Gläser füllen und mind. 2 h kühlen.
Ich habe 80 ml Gläser verwendet, da hat es für 16 Stück gereicht.
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Wenn die Kaffee-Schicht fest ist, die restliche Sahne mit der Schokolade und 1/2 Btl. Agartine erhitzen. Die Schokolade komplett schmelzen und die Masse aufkochen. 2 min köcheln lassen und vorsichtig auf die Kaffeeschicht gießen. Abkühlen lassen und 1 h in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren mit Kaffeebohnen oder weißer Schokolade dekorieren.
