Schoko-Bananen vom Grill sind der perfekte Abschluss beim Grillen. Bei einem netten Grillabend finde ich es schön, wenn die Gastgeberin nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss. Dieser Nachtisch kann gemeinsam am Tisch zubereitet werden und wird dann langsam in der restlichen Glut gar.
Wenn die Bananen fertig sind ist das Fruchtfleisch dunkelgelb und weich geworden. Am besten mit einem Löffel aus der Schale direkt auslöffeln.
Schoko-Bananen vom Grill
Kinderschokolade hat sich am einfachsten zum Verarbeiten erwiesen, es kann aber auch jede andere Schokolade benutzt werden.
Zutaten
Zubereitung
-
Bananen mit einem scharfen Messer an der Oberseite tief einschneiden und in den Schnitt ein paar Stückchen Kinderschokolade reindrücken.
-
Anschließend auf den Grill legen und den Deckel zumachen. Der Grill sollte nur noch warm sein, nicht mehr heiß, sonst verbrennen die Bananen. Man sollte sich nicht täuschen lassen und nicht noch etwas Kohle auflegen, die Restwärme zum Schluss reicht wirklich aus.
Die Bananen sind fertig, wenn das Fruchtfleisch dunkelgelb geworden ist.
