Dieses lecker-fruchtige Paprika-Brot ist eine schöne Beilage beim Grillen. Für Kinder rolle ich den Teig auch gerne flach aus und mache Ausstecher. Dadurch ist es leicht mit der Hand zu essen und ist auch noch schön anzuschauen.
Eignet sich auch zum Backen auf dem Grill. Dafür sollte der Teig allerdings mit etwas Öl außenrum eingestrichen werden, damit es auf dem Grill nicht haftet.
Für Eilige, die ohne Hefe arbeiten wollen, habe ich das Ruckzuck-Grillbrot ohne Gehzeit im Blog.
Paprika-Brot
wer die Paprika nur hackt bekommt eine hellere Farbe als wenn man sie püriert
Zutaten
Zubereitung
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Paprika klein würfeln oder pürieren. Das Endgewicht sollte 150g sein. Zwiebel fein schneiden.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Minischüssel einsetzen und die Paprika mit der Zwiebel zusammen auf Stufe 10 pürieren.
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Mehl, Salz und Zucker mit dem Paprikapüree, Öl und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
Bei Verwendung der Prep&Cook die große Schüssel nehmen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zutaten wie angegeben hineingeben.
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Hefe in etwas Wasser auflösen, dazugeben und mit dem restlichen Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt 30 min gehen lassen.
Bei Verwendung der Prep&Cook restliche Zutaten dazugeben und Teigprogramm P2 starten.
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Teig nochmal durchkneten, ausrollen und mit kleinen Formen ausstechen. Alternativ zu kleinen Fladen formen.
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
Alternativ mit etwas Öl einstreichen und auf den Grill legen.
