Käsekuchen kann ja jeder, aber hier ist die Füllung mit Nutella aufgepeppt. Durch die Haselnüsse im Boden und den Streuseln wird das Aroma noch verstärkt. Der Nutella-Schoko-Streuselkuchen ist ein absoluter Knaller!
Nutella Schoko Streuselkuchen
Für alle Käsekuchenhasser kommt hier die Nutella-Variante!
Zutaten
Boden
Füllung
Streusel
Zubereitung
Streusel
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Die Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen und im Kühlschrank kaltstellen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten hineingeben. Kurz auf höchster Stufe vermischen. Im Kühlschrank kaltstellen.
Boden herstellen
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Den Teig für den Mürbeteigboden herstellen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten hineingeben. Zu einem glatten Teig bei Stufe 6-8 verarbeiten.
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Den Mürbeteig in eine gefettete 26er Springform geben und den Boden damit auslegen. Keinen Rand hochziehen! Den Boden für ca. 15 min bei 180°C backen.
Füllung
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Für die Füllung die Schokolade schmelzen, Nutella mit Zucker dazugeben und alles vermischen. Etwas abkühlen lassen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Schokolade auf Stufe 2 bei 50°C schmelzen. Nutella mit Zucker dazugeben und alles auf Stufe 5 vermischen. Etwas abkühlen lassen.
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Den Frischkäse einrühren und zuletzt die Eier dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook den Frischkäse aus Stufe 5 einrühren. Zuletzt die Eier dazugeben und auf Stufe 6-8 zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
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Den Rand der Springform nochmal neu einfetten und die Füllung auf dem gebackenen Boden verteilen. Anschließend die Streusel darauf verteilen und nochmals für 50 min in den Ofen.
