Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Diesen Muffin-Grundteig nehme ich gerne als Grundlage, da er sich gut für Motivbackförmchen eignet. Durch die Zugabe von Muffingewürz kann man ihn vielfältig variieren. Dafür eignen sich die süßen Gewürze von Herbaria perfekt.

Das Muffingewürz bringt das gewisse Etwas mit. Herbaria bietet da tolle fertige Mischungen an, die sich einfach anwenden lassen.

(Visited 546 times, 3 visits today)

Muffin-Grundteig

Muffingewürz kann nach Belieben selber zusammengestellt werden. Alternativ geriebene Zitronen- oder Orangenschale verwenden.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 25 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 175  C Portionen: 12 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Öl mit Zucker und Eiern vermischen, Vanillezucker und Joghurt dazu und gut miteinander verrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook alles mit dem Knet-/Mahlmesser 2 min auf Stufe 6 verrühren.

  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver zusammen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Bei Verwendung der Prep&Cook 2 min auf Stufe 6 verrühren.

  3. Zum Abschluss die Milch und das Muffingewürz unterrühren und in die Förmchen füllen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook 2 min auf Stufe 6 verrühren.

  4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 min backen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Nährwertangaben

Portionen 12

Portionsgröße 1


Menge pro Portion
Kalorien 208.76kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11.4g18%
Gesättigte Fettsäuren 1.3g7%
Cholesterin 29.21mg10%
Natrium 26.44mg2%
Kalium 53.61mg2%
Gesamte Kohlenhydrate 23.47g8%
Ballaststoffe 0.51g3%
Zucker 9.18g
Eiweiß 3.38g7%

Vitamin A 56.15 IU
Calcium 30.2 mg
Eisen 1.02 mg
Vitamin D 0.19 mcg
Vitamin E 1.85 mg
Vitamin K 7.24 mcg
Thiamin 0.16 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.15 mg
Niacin (Nicotinsäure) 1.12 mg
Vitamin B6 0.03 mg
Folsäure 38.63 mcg
Vitamin B12 0.13 mcg
Pantothensäure 0.25 mg
Phosphor 51.07 mg
Magnesium 6.84 mg
Zink 0.31 mg
Selen 8.98 mcg
Kupfer 0.03 mg
Mangan 0.13 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Muffin, Grundrezept, Motivbackform, Silikonform, Kindergeburtstag, Muffingewürz
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert