Diesen Muffin-Grundteig nehme ich gerne als Grundlage, da er sich gut für Motivbackförmchen eignet. Durch die Zugabe von Muffingewürz kann man ihn vielfältig variieren. Dafür eignen sich die süßen Gewürze von Herbaria perfekt.
Das Muffingewürz bringt das gewisse Etwas mit. Herbaria bietet da tolle fertige Mischungen an, die sich einfach anwenden lassen.
Muffin-Grundteig
Muffingewürz kann nach Belieben selber zusammengestellt werden. Alternativ geriebene Zitronen- oder Orangenschale verwenden.
Zutaten
Zubereitung
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Öl mit Zucker und Eiern vermischen, Vanillezucker und Joghurt dazu und gut miteinander verrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook alles mit dem Knet-/Mahlmesser 2 min auf Stufe 6 verrühren.
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Anschließend das Mehl mit dem Backpulver zusammen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Bei Verwendung der Prep&Cook 2 min auf Stufe 6 verrühren.
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Zum Abschluss die Milch und das Muffingewürz unterrühren und in die Förmchen füllen.
Bei Verwendung der Prep&Cook 2 min auf Stufe 6 verrühren.
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Bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 min backen.
Nährwertangaben
Portionen 12
Portionsgröße 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 208.76kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 11.4g18%
- Gesättigte Fettsäuren 1.3g7%
- Cholesterin 29.21mg10%
- Natrium 26.44mg2%
- Kalium 53.61mg2%
- Gesamte Kohlenhydrate 23.47g8%
- Ballaststoffe 0.51g3%
- Zucker 9.18g
- Eiweiß 3.38g7%
- Vitamin A 56.15 IU
- Calcium 30.2 mg
- Eisen 1.02 mg
- Vitamin D 0.19 mcg
- Vitamin E 1.85 mg
- Vitamin K 7.24 mcg
- Thiamin 0.16 mg
- Riboflavin (Vitamin B2) 0.15 mg
- Niacin (Nicotinsäure) 1.12 mg
- Vitamin B6 0.03 mg
- Folsäure 38.63 mcg
- Vitamin B12 0.13 mcg
- Pantothensäure 0.25 mg
- Phosphor 51.07 mg
- Magnesium 6.84 mg
- Zink 0.31 mg
- Selen 8.98 mcg
- Kupfer 0.03 mg
- Mangan 0.13 mg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
