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Bei einem flammenden Herz handelt es sich um feines Spritzgebäck, das mit Marmelade oder Nougat gefüllt wird. Ein Teil wird anschließend noch in dunkle Schokolade getunkt, dann ist das flammende Herz fertig.

Die Form ist meist dreieckig, damit es einem Herz ähnelt. Ich mache aber auch manchmal ovale Stückchen oder Kringel, je nach Laune. Statt Nougat fülle ich dieses Mal mit Nutella, in den Teig kommt Sissi’s Sünd, eine Mischung eigentlich für Apfelstrudel, aber diese zimtige Mischung passt auch perfekt bei diesem Spritzgebäck.

Ob hell oder dunkel, das flammende Herz gefüllt mit Nutella ist immer eine Sünde wert.

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Flammendes Herz

Statt Nutella kann man das Spritzgebäck auch mit Marmelade bestreichen. Dafür eignet sich sowohl Himbeer- als auch Erdbeermarmelade gut.

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Vorbereitungszeit 60 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Fortgeschritten Temperatur: 175  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Ei und Sissi's Sünd vermischen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Ei und Sissi's Sünd auf Stufe 5 für 1min vermischen.

  2. Mehl und Kakao dazugeben und zusammen mit der Milch zu einem cremigen, gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl und Kakao dazugeben und auf Stufe 3 langsam weiterrühren lassen. Durch die Deckelöffnung die Milch eingießen. Insgesamt ca. 5 min gründlich rühren lassen. Zum Schluss für 10-20 s auf Stufe 8 vermischen.

  3. Teig in einen Spritzbeutel/eine Teigpresse füllen und Dreiecke, Stangen oder Kringel auf ein Backpapier spritzen. Dabei gut Abstand lassen. Anschließend auf mittlerer Schiene backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  4. Eine Hälfte mit Nutella beschmieren und die andere leicht andrücken. Anschließend mit flüssiger Kuvertüre verzieren.

Equipment

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Schlagwörter: Spritzgebäck, Nutella
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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