Meine Kinder lieben Toastbrot! Egal zu welcher Tageszeit, ein belegtes Sandwich geht immer. Irgendwann hat mich dann die Neugier gepackt, so ein Toastbrot auch mal selber zu backen. Auf Wunsch meiner Kinder sollte es möglichst ein Buttertoast werden. Also habe ich mich gleich mal ran gemacht, so ein fluffig weiches Brot zu backen. Im Endeffekt ist der Aufwand tatsächlich gar nicht groß, der Toast aber hinterher lange nicht so labberig wie die Scheiben aus dem Supermarkt.
Die Form ist mir dieses Mal noch nicht so gelungen, eines der Kinder hat die Abdeckung zum Teig gelüftet (ich will nur mal gucken!), so dass der Teig etwas Zug abbekommen hat. Aber beim nächsten Mal wird das Bild ausgetauscht.
einfaches Toastbrot
Mit der breiteren LeCreuset-Kastenform* bekommt man schöne große Scheiben.
Zutaten
Zubereitung
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Hefe in etwas lauwarmer Milch lösen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, die Hefemilch darübergießen und grob vermischen. 10 min warten, so lange die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die restliche lauwarme Milch und die Butter einarbeiten. 1 h gehen lassen, dann nochmals kneten und in eine Backform geben.
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Die Form abdecken und den Teig nochmals 1 h gehen lassen. Derweil den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen und Dampf erzeugen. 30 min in der Form backen, dann 10 min ohne Form zu Ende backen.
