Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Meine Kinder lieben Toastbrot! Egal zu welcher Tageszeit, ein belegtes Sandwich geht immer. Irgendwann hat mich dann die Neugier gepackt, so ein Toastbrot auch mal selber zu backen. Auf Wunsch meiner Kinder sollte es möglichst ein Buttertoast werden. Also habe ich mich gleich mal ran gemacht, so ein fluffig weiches Brot zu backen. Im Endeffekt ist der Aufwand tatsächlich gar nicht groß, der Toast aber hinterher lange nicht so labberig wie die Scheiben aus dem Supermarkt.

Die Form ist mir dieses Mal noch nicht so gelungen, eines der Kinder hat die Abdeckung zum Teig gelüftet (ich will nur mal gucken!), so dass der Teig etwas Zug abbekommen hat. Aber beim nächsten Mal wird das Bild ausgetauscht.

(Visited 430 times, 2 visits today)

einfaches Toastbrot

Mit der breiteren LeCreuset-Kastenform* bekommt man schöne große Scheiben.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 40 mins Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 55 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Hefe in etwas lauwarmer Milch lösen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, die Hefemilch darübergießen und grob vermischen. 10 min warten, so lange die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die restliche lauwarme Milch und die Butter einarbeiten. 1 h gehen lassen, dann nochmals kneten und in eine Backform geben.

  2. Die Form abdecken und den Teig nochmals 1 h gehen lassen. Derweil den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen und Dampf erzeugen. 30 min in der Form backen, dann 10 min ohne Form zu Ende backen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Toast, Frühstück, Hefeteig, Kastenform, Toastbrot
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert