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Nachdem unser Emmer-Roggenbrot im Pizzaofen so wahnsinnig lecker geworden ist, kommt hier unser zweites Rezept für den G3 Ferrari Pizzaexpress. Der Brotteig für den Pizzaofen sollte generell eher trocken und fest als feucht und locker sein, da man ihn sonst nicht aus der Schüssel auf den Pizzastein bringt. Ein Gärkorb kann da zwar Hilfestellung geben, aber Vorsicht: das Brot darf wegen der Heizspiralen nicht zu hoch sein!

Mehr über den G3 Ferrari Pizzaexpress Delizia* erfahrt ihr in unserem Test und dem Video dazu.

Brotbacken im Pizzaofen G3 Ferrari Delizia Pizzamaker - wie aus dem Holzbackofen

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Dinkel-Roggenbrot aus dem Pizzaofen

Es eignen sich nur kleine flachere Brote für den Pizzaofen, da sonst die Heizschlange die Kruste verbrennt.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 60 mins Ruhezeit 24 hrs Gesamtzeit 25 hrs 15 Min. Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vorlegen und miteinander vermischen.

  2. Einen kleinen Teil der Mischung mit etwas Wasser anrühren. Den Sauerteig dazugeben und miteinander vermischen. Dann erst das restliche Wasser mit der Mehlmischung einarbeiten. Es sollte ein fester Teig entstehen. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 24h an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Pizzaofen auf Stufe 3 (höchste Stufe) aufheizen. Wenn die Heizschlange ausgeht, den Teig auf den Pizzastein stürzen und Deckel sofort schließen. Auf Stufe 1 1/2 zurückstellen und 60 min backen.

Equipment

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Schlagwörter: Brot, Frühstück, Pizzaofen, Dinkel, Roggen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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