Nachdem unser Emmer-Roggenbrot im Pizzaofen so wahnsinnig lecker geworden ist, kommt hier unser zweites Rezept für den G3 Ferrari Pizzaexpress. Der Brotteig für den Pizzaofen sollte generell eher trocken und fest als feucht und locker sein, da man ihn sonst nicht aus der Schüssel auf den Pizzastein bringt. Ein Gärkorb kann da zwar Hilfestellung geben, aber Vorsicht: das Brot darf wegen der Heizspiralen nicht zu hoch sein!
Mehr über den G3 Ferrari Pizzaexpress Delizia* erfahrt ihr in unserem Test und dem Video dazu.
Dinkel-Roggenbrot aus dem Pizzaofen
Es eignen sich nur kleine flachere Brote für den Pizzaofen, da sonst die Heizschlange die Kruste verbrennt.
Zutaten
Zubereitung
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Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vorlegen und miteinander vermischen.
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Einen kleinen Teil der Mischung mit etwas Wasser anrühren. Den Sauerteig dazugeben und miteinander vermischen. Dann erst das restliche Wasser mit der Mehlmischung einarbeiten. Es sollte ein fester Teig entstehen. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 24h an einem warmen Ort gehen lassen.
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Pizzaofen auf Stufe 3 (höchste Stufe) aufheizen. Wenn die Heizschlange ausgeht, den Teig auf den Pizzastein stürzen und Deckel sofort schließen. Auf Stufe 1 1/2 zurückstellen und 60 min backen.
