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Als mir mein Schwager von Chicken parmigiana erzählte, dachte ich zuerst an Italien. Durch seine in Australien lebende Verwandschaft (sein Bruder lebt dort seit zig Jahren mit seiner Familie), war er meine erste Anlaufstelle für unsere kulinarische Weltreise diesen Monat. Hatte ich eher mit Känguruh oder Krokodil gerechnet, wurde ich eines besseren belehrt.

Chicken Parmigiana wird im Prinzip in jeder Kneipe serviert, meist mit Pommes Frites oder Wedges. Und da es diesen Monat nach Down Under geht, will ich Euch diesen Kneipen-Klassiker nicht vorenthalten.

Das Gericht lässt sich inklusive Beilage gemeinsam auf einem Blech im Ofen zubereiten. Die Kartoffeln kommen zuerst in den Ofen, da sie länger brauchen als das Hähnchen. So lange hat man dann Zeit, das Hähnchen zu panieren und während dann das Hähnchen brät, bereitet man das Topping zu. So kann man hintereinander arbeiten und innerhalb von 1 Stunde steht das Chicken parmigiana inklusive Beilage auf dem Tisch.

Was sonst noch auf der australischen Speisekarte steht, seht ihr bei meinen Mitreisenden.

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australisches Chicken parmigiana

Wenn's schnell gehen muss, dann einfach fertige Tomatensauce nehmen.

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Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Hähnchenpanade

Topping

Beilage

Zubereitung

Beilage vorbereiten

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Öl und Kartoffelknaller* vermischen. Auf ein Backblech verteilen und bei Umluft 180°C in den Ofen schieben. Das Hähnchen kommt später noch dazu.

Hähnchen zubereiten

  1. Hähnchenteile in einen Gefrierbeutel legen und flach walzen, bzw. klopfen. Ich habe die Brustfilet-Stücke klein gemacht, damit das Panade-Fleisch-Verhältnis besser ist. Leicht pfeffern.

Panade

  1. Die Panier-Straße aufbauen. Dazu das Ei etwas verquirlen und die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den Gewürzen mischen.

  2. Die Hähnchenstücke erst im Ei wenden und anschließend in der Panade wälzen.

  3. Die Kartoffelwürfel auf dem Blech einmal durchmischen und Lücken lassen. Die panierten Hähnchen in die Lücken legen und 15min bei Umluft garen. Solange mit dem Topping weitermachen.

Topping

  1. Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Gewürze dazugeben, durchrühren und abschmecken.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen. Die Tomaten, Knoblauchzehen und Zwiebel grob zerkleinert in den Topf geben und 10s auf Stufe 10 zerkleinern. Gewürze dazugeben und nochmals für 10s auf gleicher Stufe mixen.

  2. Die Hähnchenstücke wenden und die Tomaten-Mischung jeweils darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und nochmal für 15min in den Ofen geben.

Equipment

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Schlagwörter: Hähnchenbrust, Parmesan, überbacken, aus dem Ofen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Petra aka Cascabel

    Australische Küche ist ungemein “international”, das habe ich jedenfalls bisher bei der Rezeptsuche gelernt.

    Solche Backblech-Rezepte liebe ich, die sind ungemein praktisch und die Küche wieder aufgeräumt, wenn es ans Essen geht 🙂 Danke für die Anregung!

  2. poupou

    Sehr clever, das alles zusammen aufs Blech zu packen. Das Rezept merke ich mir für wenn Leute mit Kindern zu Besuch kommen, ich glaube das könnte gut ankommen. Konntest du rausfinden, warum es Parmigiana heißt?

    • Zoe

      Parmigiana ist der amerikanische Ausdruck für Parmesan.

      • poupou

        Ah ok, ich denke da immer an den italienischen Gemüseauflauf und war überrascht, weil das Chicken damit ja nicht soo viel gemeinsam hat 😉

  3. Britta

    Das klingt aber lecker und ist genau das richtige für die hoffentlich bald kommenden warmen Tage: Vorbereiten, in den Backofen und die warme Küche bis zum Ende der Garzeit (fluchtartig) verlassen.
    Toll!

    Liebe Grüße
    Britta

  4. Friederike

    Dieses schöne Backblechrezept gefällt mir außerordentlich gut, nicht nur , weil es kalorienreduziert ist und die Schnitzerl nicht in Fett ausgebacken werden. Das probiere ich gern bald aus! lg

  5. Gabi

    One-Blech-Rezept – genial! Sowas suche ich IMMER , lecker und wenig Arbeit in der Vor- und Nachbereitung, danke für das Rezept!

  6. Kathrina

    Total spannend, ich dachte beim Namen auch als erstes an Italien. Auf jeden Fall ein super leckeres Rezept.

  7. Susanne

    Das Rezept hatte ich auch in der engeren Wahl, und wenn ich mir dein Ergebnis so anschaue, dann werde ich es auch noch ausprobieren.

    • Zoe

      Auf jeden Fall, es lohnt sich.

  8. Britta von Backmaedchen 1967

    Unkomplizierte Rezepte mag ich besonders gerne, dazu gehört deins auf jeden Fall. Das Rezept werde ich sicherlich mal ausprobieren.

  9. Pane-Bistecca

    Das ist ja ein tolles Rezept!!

    LG Wilma

  10. Tina von Küchenmomente

    Das ist ja genau nach meinem Geschmack. Und dann noch so unkompliziert – super!
    Liebe Grüße
    Tina

  11. Simone von zimtkringel

    Genau nach meinem Geschmack! Und die Zubereitung auf dem Backblech ist auch genau meins.
    Liebe Grüße
    Simone

  12. Volker

    Leckeres Hähnchen, und dann noch einfach im Ofen. Perfekt!

    Schöne Grüße
    Volker