Kennt Ihr die leckere Brenztäler Brotbackmischung* von der Kunstmühle Benz? In diesem Rezept bildet diese Backmischung die Grundlage für ein leckeres Saaten-Brot. Sesam und Sonnenblumenkerne haben den Vorteil gegenüber Leinsamen, dass sie nicht eingeweicht werden müssen. Wer etwas mehr Zeit hat, kann dieses Rezept mit Leinsamen ausprobieren, für die schnellen Bäcker ist dieses hier besser geeignet.
Brenztäler Brot mit Sesam und Sonnenblumenkernen
Wer einen etwas kräftigeren Geschmack haben möchte, röstet die Sonnenblumenkerne vorher gemeinsam mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwas an.
Zutaten
Zubereitung
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Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vorlegen und leicht vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser nach und nach einarbeiten, bis ein fester Teig ensteht.
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Anschließend das Brot mit Sonnenblumenkernen bestreuen und rundherum andrücken. In der Mitte mit einem scharfen Messer tief einschneiden und an einem warmen Ort 2h gehen lassen.
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Im vorgeheizten Backofen backen. Ich nehme Saaten-Brote gerne ca. 15min vor Ende aus der Form, damit die Körner rundherum etwas anbräunen.
