Ingredients
- 150g Butterzimmerwarm
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker*
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1/3 Päckchen Backpulver
- 500g Äpfelgeschält und gewürfelt
Directions
Dieser Kuchen lässt sich leicht variieren. Entweder, indem man den Teig mit etwas Bittermandelaroma versetzt und dann Aprikosen verwendet. Oder man lässt die Äpfel weg und macht einen Marmorkuchen draus. Mit wenigen Zutaten gebacken, ist er schnell und unkompliziert auf dem Tisch.
Steps
1 Done | Äpfel schälen und würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. |
2 Done | Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zutaten 1 min bei Stufe 6 rühren. Dann die Eier 3min auf Stufe 5 rühren. |
3 Done | Mehl mit Backpulver vermischen und zur Eierschaummasse dazugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook 5min auf Stufe 5 rühren. |
4 Done | Eine 26er Springform ausfetten, Teig einfüllen und mit Äpfeln bedecken. Auf mittlerer Schiene backen. |