Wer kein Grillbrot machen möchte serviert einfach diesen Brotsalat, da ist der Salat mit Brot schon inklusive!
Abseits von Kartoffelsalat oder dem klassischen Nudelsalat kann man zum Grillen auch diesen Tomaten-Brot-Salat zubereiten. In Italien kommt er als Panzanella auf den Tisch. Allerdings wird bei einem Panzanella das Brot vorher eingeweicht und gerupft, das ist nicht so ganz mein Geschmack. Ich mag das Brot lieber kross, deshalb röste ich es extra noch.
Tomaten-Brot-Salat
perfekte Grillbeilage für alle Salathasser
Zutaten
Zubereitung
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Brot vorbereiten
Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und einzeln auf ein tiefes Blech legen. Mit Balsamico-Essig beträufeln. Dabei das Brot nicht zu feucht machen, es sollte nicht pampig werden oder sich auflösen. Restlichen Essig für die Marinade aufheben. Anschließend das Brot im Ofen 10-15 min bei 180°C rösten, bis es kross ist.
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Tomaten vierteln, Oliven hacken. Basilikumblätter grob hacken.
Bei Verwendung der Prep&Cook: die Minischüssel mit dem Messer einsetzen und die Oliven mit dem Basilikum hineingeben und 30 s auf Stufe 10 zerkleinern.
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Salz, Pfeffer und Zucker mit Olivenöl und restlichem Essig mischen und zu dem Gemüse mit den Kapernäpfeln geben. Wem die Kapernäpfel zu groß sind, kann diese auch halbieren.
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Das marinierte Brot in grobe Würfel schneiden und auf den Salat legen. Erst vor dem Servieren durchmischen, damit das Brot kross bleibt. Wer das Brot lieber hell lassen will, der nimmt einfach weißen Balsamico, dann ist der Salat nicht so dunkel.
Nährwertangaben
Portionen 6
- Menge pro Portion
- Kalorien 131.25kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 3.25g5%
- Gesättigte Fettsäuren 0.54g3%
- Natrium 430.8mg18%
- Kalium 185.12mg6%
- Gesamte Kohlenhydrate 21.93g8%
- Ballaststoffe 1.72g7%
- Zucker 4.53g
- Eiweiß 3.68g8%
- Vitamin A 620.83 IU
- Vitamin C 9.13 mg
- Calcium 20.19 mg
- Eisen 0.39 mg
- Vitamin E 1.04 mg
- Vitamin K 5.7 mcg
- Thiamin 0.03 mg
- Niacin (Nicotinsäure) 0.44 mg
- Vitamin B6 0.06 mg
- Folsäure 10.5 mcg
- Phosphor 20.07 mg
- Magnesium 11.32 mg
- Kupfer 0.06 mg
- Mangan 0.1 mg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
