Polenta ist auch als Maisgrieß bekannt. Als Beilage finde ich diese Variante mit Parmesan einen echten Hingucker auf dem Teller. Die Masse ist schnell hergestellt und ausgestrichen. Abkühlen lassen und schon kann es mit dem Ausstechen losgehen.
Sternchen und Tannenbäume zu Weihnachten, Hasen und Schmetterlinge zu Ostern…der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ausstecher hat jeder zuhause und die Kinder helfen bestimmt gerne dabei mit. Ein Highlight bei jedem Essen!
Polenta-Sterne
Geeignet für Weihnachten oder Ostern, je nachdem, welche Ausstecher man verwendet.
Zutaten
Zubereitung
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Teig vorbereiten
Die Gemüsebrühe mit 1EL Butter aufkochen lassen, die Polenta einrühren und langsam unter ständigem Rühren zu einer festen Masse einkochen. -
Den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm hoch sein, lieber etwas dicker als zu dünn.
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Ausstechen
Wenn die Masse ausgekühlt ist, Sterne ausstechen und in der restlichen Butter von beiden Seiten in der Pfanne goldgelb braten.
Nährwertangaben
Portionen 6
Portionsgröße 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 121.02kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 0.91g2%
- Gesättigte Fettsäuren 0.39g2%
- Cholesterin 1.6mg1%
- Natrium 532.58mg23%
- Kalium 41.77mg2%
- Gesamte Kohlenhydrate 24.95g9%
- Ballaststoffe 0.48g2%
- Zucker 0.9g
- Eiweiß 2.79g6%
- Vitamin A 257.51 IU
- Eisen 0.3 mg
- Thiamin 0.04 mg
- Niacin (Nicotinsäure) 0.36 mg
- Vitamin B6 0.04 mg
- Pantothensäure 0.15 mg
- Phosphor 24.38 mg
- Magnesium 8.25 mg
- Selen 5.22 mcg
- Kupfer 0.02 mg
- Mangan 0.03 mg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
