Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Polenta ist auch als Maisgrieß bekannt. Als Beilage finde ich diese Variante mit Parmesan einen echten Hingucker auf dem Teller. Die Masse ist schnell hergestellt und ausgestrichen. Abkühlen lassen und schon kann es mit dem Ausstechen losgehen.

Sternchen und Tannenbäume zu Weihnachten, Hasen und Schmetterlinge zu Ostern…der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ausstecher hat jeder zuhause und die Kinder helfen bestimmt gerne dabei mit. Ein Highlight bei jedem Essen!

(Visited 718 times, 4 visits today)
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 30 mins Ruhezeit 1 hr Gesamtzeit 2 hrs Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten

    Die Gemüsebrühe mit 1EL Butter aufkochen lassen, die Polenta einrühren und langsam unter ständigem Rühren zu einer festen Masse einkochen.
  2. Den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm hoch sein, lieber etwas dicker als zu dünn.

  1. Ausstechen

    Wenn die Masse ausgekühlt ist, Sterne ausstechen und in der restlichen Butter von beiden Seiten in der Pfanne goldgelb braten.

Nährwertangaben

Portionen 6

Portionsgröße 1


Menge pro Portion
Kalorien 121.02kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 0.91g2%
Gesättigte Fettsäuren 0.39g2%
Cholesterin 1.6mg1%
Natrium 532.58mg23%
Kalium 41.77mg2%
Gesamte Kohlenhydrate 24.95g9%
Ballaststoffe 0.48g2%
Zucker 0.9g
Eiweiß 2.79g6%

Vitamin A 257.51 IU
Eisen 0.3 mg
Thiamin 0.04 mg
Niacin (Nicotinsäure) 0.36 mg
Vitamin B6 0.04 mg
Pantothensäure 0.15 mg
Phosphor 24.38 mg
Magnesium 8.25 mg
Selen 5.22 mcg
Kupfer 0.02 mg
Mangan 0.03 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Beilage, Weihnachten, Ostern, Ausstecher, Maisgrieß
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert