Diese Frischkäse-Muffins lassen sich hervorragend mit Beerenfrüchten (Heidelbeeren, Himbeeren) verfeinern. Auch Tiefkühl-Obst ist geeignet, dadurch verändert sich auch die Backzeit nicht.
Frischkäse-Muffins
Der Frischkäse kann auch durch Mascarpone ersetzt werden. Die Muffins werden dann etwas gehaltvoller.
Zutaten
Zubereitung
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Butter schmelzen und abkühlen lassen.
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Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote 2min auf Stufe 5 rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben und auf Stufe 7 vermischen.
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Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, auf Stufe 6-8 rühren und durch die Deckelöffnung die geschmolzene Butter einlaufen lassen, bis ein glatter Teig entsteht.
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Wer mag, kann jetzt noch Früchte von Hand unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 20 min backen.
