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Diese Eierlikör-Torte ist ein Rezept meiner Patentante. Ich liebe ihn, weil er einen so schönen nussigen Geschmack hat, der perfekt mit dem Eierlikör harmoniert.

Grundlage ist ein dunkler Nussteig als Boden. Auf den kommt eine Schicht Sahne, dann der Eierlikör. Der Kuchenboden lässt sich gut vorbereiten. Dazu den Boden schon ein bis zwei Tage vorher backen und am Serviertag dann nur noch die Sahne steif schlagen und dekorieren – fertig ist die Eierlikör-Torte!

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Eierlikör-Torte

Eine Torte mit Schuss - also nichts für Kinder!

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Vorbereitungszeit 60 mins Koch-/Backzeit 60 mins Gesamtzeit 2 hrs Schwierigkeit: Fortgeschritten Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Teig

Verzierung

Zubereitung

Boden backen

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb in Rührschüssel geben.

  2. Zucker, Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Haselnüsse, Kakao (wer lieber einen hellen Boden möchte weglassen) und Backpulver mit dem Rum hinzufügen. Eiweiß unterheben. Im Backofen backen und abkühlen lassen.

Verzierung

  1. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. Der Rand muss auf jeden Fall mit einer Sahne-Mauer abgeschlossen werden. Anschließend den Eierlikör als dünnen Spiegel darauf gießen. Kalt stellen bis zum Servieren.

Schlagwörter: Eierlikör, Sahne, Torte, Weihnachten
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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